• 1 июня 2014, 17:25
  • 11171

Керченский плов (пилав) из мидий

Рецепт: Керченский плов (пилав) из мидий

Плов в ракушках, ооочень вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Керченский плов (пилав) из мидий»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.9 ккал
белки
213.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Керченский плов (пилав) из мидий»:

  • Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. я чистила 1 час, никуда не торопясь и основательно

  • Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем.

  • Вот все почищенные.

  • Режем лук, обжариваем

  • Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ, ни в коем случае не вареным

  • 2/3 лука смешиваем с рисом,
    а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.

  • Лук с томатом заливаем 1 стаканом горячей воды

  • Начиняем наши мидии рисом

  • Вот что получается.
    Заливаем луком с томатной пастой и доливаем воды, чтобы покрыло мидии. Ставим на маленький огонь

  • После закипания варим минут 20-25.
    все готово) приятного аппетита!

Извиняюсь за качество фото, но надеюсь, и так все понятно) ну, и повторюсь: самое трудоемкое - это почистить мидии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Керченский плов (пилав) из мидий
Рецепт: Керченский плов (пилав) из мидий

Плов в ракушках, ооочень вкусный!

Ингредиенты для «Керченский плов (пилав) из мидий»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Может я пропустила - а мясо мидий не идет в дело?
Может я пропустила - а мясо мидий не идет в дело?
конечно идет! вы просто все хорошо чистите от песка и травы.но оставляете мидию как на 2 фото.не отрывая ее от ракушки.
Отлично - тогда только плюсы - безусловно вкусный и полезный плов
а с чем плов-то ? рис с луком и томатной пастой ?
а с чем плов-то ? рис с луком и томатной пастой ?
с мидиями внутри
ммм! вкусно это точно!
Интересный вариант!
Обожаю морепродукты!Представляю как вкусно!
Очень-очень необычный рецепт! Ничего подобного не видела, настоящая экзотика!
Классно! Где бы еще свежих мидий раздобыть!
Должно быть вкусно!!!
Спасибо, что опубликовали рецепт-вспомнила детство, Евпаторию и свою бабушку
Ни какой это, конечно, не плов, но рис с мидиями, думаю, очень хорош!
по гречески это называется мидопилав.все таки это плов в различных вариациях
Ответ для Светлана Владимировн
Вы очень большой знаток кулинарии и даже замечание Вам сделать боюсь, но росли все в разных местах и селениях. Бабушка называла блюдо пловом, и от Него балдели все. Тоже самое и с форшмаками, и с бешбармаками. Можно захлебнуться слюной доказывая мне, что моя бабушка готовила нифиганефоршмак, плевать... все едят те блюда, которые вкусны много лет и как бы нелепо это звучало - ЭТО народная кухня и эти блюда будут называть именно так. Потому что из детства и вкусно. Сумбурно, но думаю суть поймете.
МЫ КАЖДОЕ ЛЕТО В СЕВАСТОПОЛЕ ТАКОЙ ГОТОВИЛИ! МММММ, ВКУСНЯШКА!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки