• 17 июля 2008, 18:22
  • 6994

Пирог "Абрикосовый экспромт"

Рецепт: Пирог "Абрикосовый экспромт"

Хотела испечь пирожок к чаю... и вот что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Абрикосовый экспромт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5614.8 ккал
белки
97.7 г
жиры
246.7 г
углеводы
762.6 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог "Абрикосовый экспромт"»:

  • Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.

  • Тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.

  • Форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха

  • Залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без) хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок

  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить

  • Украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).

  • Бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/870 2/ ), только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина) добавила лимонную (от 1лимона) и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Абрикосовый экспромт"
Рецепт: Пирог "Абрикосовый экспромт"

Хотела испечь пирожок к чаю... и вот что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

Ингредиенты для «Пирог "Абрикосовый экспромт"»:

Комментарии и отзывы

А можно уточнить рецептик7 Сколько сметаны и муки?
ингредиенты подправила, спасибо
Дашуля, как же проглядела++++++++++
Мимо пройти невозможно! Поставила плюсик!
спасибо
Вкуснотааааа...Красотааа...Умничкааа.+++
спасибо, Ольгушка
Какой абалденный пирог. Умница Дашенька!!! Только ++++++
спасибо, Катюшенька и за плюсики.. и за комментарии
ДАШЕНЬКА! ПИРОГ СУППЕР!!! :lol: :lol: :lol: УМНИЧКА!!!
спасибо, Лилечка
Дашунь! Отпад просто! Рецепт забираю. Хотя мои пироги есть давно уже перестали, может когда и испеку. Спасибо за рецепт!
спасибо, Жанночка!!!!..это пирог-торт получился..потому что абрикоски и грецкий орех внутри прямо как крем получились..очень необычная прослоечка вышла
Мне вообще здесь все компоненты нравятся. Думаю, со свежими абрикосами пирог наиболее вкусны
и я все компоненты этого пирога люблю..а абрикоски свежие они в пироге имеют некоторую кислинку и нежные такие становятся..очень люблю абрикосы свежие в пироги класть
Дашенька!
МАСТЕРИЦА!!! +++++++++++++++
:oops: :oops: спасибо, Ленусенька
Даша, как всегда - БОЖЕСТВЕННО!
спасибо, Женечка
C удовольствием бы съела кусочек!
угощайтесь!!
Вкусно! Балл ставлю, но он не появляется!!!!!
спасибо, Наташенька!!!
Дашунь, ты, как всегда, поражаешь своими бесподобными десертами+++
спасибо, Ксюнечка..видимо, пирог всем очень непонравился..поэтомуужесейчас -3 голоса
Дашунь и я балл поставила, а почему то 0
спасибо, КИсюшенька..я администратарам написала..так обидно, со стороны кажется, что такой плохой пирог..поэтому столько минусов
Дашунь, ну ты чего? Пирог твой СУПЕР!!!!!Даже не сомневайся
спасибо,Ксюшечка!..он сестное слово очень вкусным получился нежным и таким интересным, что даже муж не вспомнил про то, что теперь он сладкое неест и худеет..а попросил добавку
Очень красивый пирог Аж слюнки текут :wink:
спасибо он очень вкусный ..получился мягкий и нежный
Почему-то баллы не ставятся, пишет: "Вы поставили уже положительную оценку", а рейтинг 0. Может это только у меня такой глюк?
И у меня
ну и ладно!..главное - пирог, действительно, вкусненький получился! спасибо, за желание поставить плюсик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки