• 8 июня 2014, 19:55
  • 4632

Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Рецепт: Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:

  • Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку перцы. Они запекутся за 10-15 минут.

  • Перцы будут готовы, когда шкурка приобретет черные подпалины, а сами они станут мягкими. Дома запечь можно и в духовке, но запах костра и копченый привкус даст только приготовление на углях.

  • Перцы следует очистить от обуглившейся шкурки (можно их подержать в закрытом пакете до остывания, тогда этот процесс пойдет быстрее). Удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками, брусочками или длинными полосками.

  • Для соуса приготовить томатное пюре (ошпарить помидоры, снять кожицу, пробить блендером). Петрушку и лук измельчить, чеснок растереть, смешать с пюре. Добавить масло, бальзамический уксус. Вместо соли использовать соевый соус, который оттенит привкус дымка. По желанию можно добавить щепотку сахара.

  • Смешать нарезанные перцы с приготовленным соусом. Если закуска настоится в холодильнике, она станет еще ароматнее и вкуснее.

  • Подавать соронголло как самостоятельную закуску с хрустящим поджаренным лавашом или питой, посыпав зеленым луком.

P.S. Запеченный перец - очень популярный ингредиент в южной кухне. Так, он входит в состав популярного "шопского салата", традиционного блюда еврейской кухни "мухаммара", болгарского "чушка бюрек", грузинского "аджапсандали". Печеный перец прекрасно сочетается с фетой или брынзой. На мой вкус, соронголло готовится наиболее просто и идеально подходит к мясным блюдам. Приятного аппетита и летнего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Соронголло" из печеных перцев
Рецепт: Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!

Ингредиенты для «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Соронголло" из печеных перцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мммм, как вкусненько!
Да-да, нам нравится. Спасибо!
Докладываю! Это мой салатик! Может быть он получился густоват, но это его не портит! Перцы я нанизала на шампур и обжарила на газовой плите-на огне. Сахар не добавляла, т.к. у меня были очень сладкие перцы-желтый,зеленый, красный! Спасибо за вкусное и полезное блюдо!
Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье!
Большое спасибо!
О, это должно быть очень вкусно!
Полностью согласна. Спасибо!
Для меня ! И рецепт "чевапчичи" прихватила , до пары ! Разнообразим пикничок !
Готовьте на здоровье!
Ответ для любознательная галя
Согласна!
Салаты с перцем я длаю, а с запеченным только, если его мариную. Теперь попробую приготовить салат с запеченным перцем и отпишусь! Спасибо автору за превосходный МК и отличные фотографии! Удачи !
Елена, большое спасибо за такой коммент! Готовьте на здоровье!
Спасибочки! Как раз думала: " Что бы из перцев приготовить?" И тут прочла Ваш рецепт! Это я удачно заглянула! Завтра же приговлю- вернее уже сегодня!
ОК, удачи!
Ну да, ага, прям на ночь глядя....
Обожаю перцы во всех его проявлениях!!! А особенно печеные!!! Обязательно приготовлю на даче к шашлычку! А рецепт кебабов есть?
Готовьте с удовольствием! А рецепт колбасок - чуть раньше с названием чевапчичи.
Очень вкусно!!! Спасибо!!!!
А кебабы, видимо из баранины.....
Прямо чувствую аромат!!!!
Не, свиноговядина. Но тоже хорошо! Ах, лето... Спасибо!
Не, свиноговядина. Но тоже хорошо! Ах, лето... Спасибо!
Я не угадала, но тут и правда это неважно!!!!
Завтра отработаю и на природу, надо только рецепт запомнить, у меня нету интернета в лесу!!!
ОК! Удачи и хорошего отдыха!
Спасибо!!!! И Вам творческих побед в конкурсе!!!!
Отличная закуска!
Да, очень душевненько получается. Спасибо!
Большое спасибо!
Леночка,представляю,какая ароматная закуска!Красота!
Ирина, спасибо, мне очень приятно!
Замечательный простой рецепт Скоро сезон самых спелых перцев - обязательно опробуем закуску к грилю!
Да, очень просто и вкусно! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки