• 13 июня 2014, 20:56
  • 15079

Сладкая рыба

Рецепт: Сладкая рыба

Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит ;) И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сладкая рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.4 ккал
белки
249.5 г
жиры
108.5 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
25 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Сладкая рыба»:

  • Собираем все ингредиенты

  • Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.

  • Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками

  • Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5

  • То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке

  • К луку добавляем морковку и жарим минут 45

  • Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то.

  • Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей

  • Плавленные сырки трем на терке

  • Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым.

  • На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло

  • На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут

  • Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!

  • А вот и рыбка в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая рыба
Рецепт: Сладкая рыба

Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит ;) И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда.

Ингредиенты для «Сладкая рыба»:

Фотографии «Сладкая рыба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням ням. Вкусно. Мне понравилось. Просто в приготовлении. Хороший ужин в будний день
Очень вкусно. На блендере ничего не измельчала. Овощи на терке а рыбу поломаларуками. Супер вкусно и холодное и горячее. Кушали даже дети. Рецептом делилась с подругами они тоже в восторге. Спасибо большое за рецепт. Особенно от мужа рыбака.
Этот рецепт просто находка для нашей семьи! Мой тесть практически каждый день бывает на рыбалке (рядом река) и рыбы у нас бывает много, и к сожалению она чаще всего костлявая. Детям уже не хотят есть рыбу. А такую рыбку умяли с удовольствием!! Спасибо вам за такую придумку!
А зачем в блендере, а если на терке потереть морковь не вкусно будет?
я просто в восторге отданного рецепта, только вместо плавленных сырков добавляла твердый. Всем советую. Автору большое спасибо от моей семьи и гостей!
Спасибо за такой отзыв! очень приятно
Спасибо, очень вкусная рыбка получилась! Только я сырое филе положила. Сынок уплетал за обе щеки, попросил сделать еще.
приятного аппетита Вам и сынульке
Сделала рыбку по вашему рецепту, очень вкусно! Только слой рыбки я посыпала рубленным укропом, а в остальном всё по рецепту. Замечательный рецепт, приживётся в нашей семье однозначно!! Спасибо!
Очень приятно такое читать!
Я делаю почти так же, только вопрос, зачем рыбу отваривать? Я делаю с сырым филе порезаным на кусочки и в морковь с луком добавляю не сыр, а сливки и специи, получается обалденно нежно и вкусно! Надо попробовать и с сыром, только однозначно рыбу варить не буду. Но рецепт хороший!
Рыбу лучше отварить (особенно речную костлявую), чтобы снять мясо, отделить от косточек. Если я правильно поняла.
Рыбка отличная! Очень-очень вкусно!!! Но, честно признаюсь, лук с морковкой жарила всего 20 минут. Потом рыбку пекла в аэрогриле (205º, низкая скорость вентилятора - 20 минут). Смели всё моментально. СПАСИБО!
Спасибо за такой отзыв! Приятного аппетита!
Замечательно! Забираю!
Великолепно ! Обязательно приготовлю. Сейчас забираю в КК ! Как только сделаю эту гурманскую запеканку-отпишусь о результате !
Приятно читать такое! Жду отзыва
Приятно читать такое! Жду отзыва
Какой лучше использовать сыр ? Как Дужба подойдет?
Да, подойдет. Желательно без вкусовых добавок
Спасибо, дорогая ! Только я еще и с ошибками пишу ?! Тебе пришлось догадываться о названии сырка. Извини меня , пожалуйста !
Интересный рецептик. Мои мужчины не большие любители рыбы, каждый раз приходиться готовить как то оригинально чтобы съели. Попробую Ваш рецепт, утащила в КК. Спасибо, что поделились
Классная идея, мои мужчины едят рыбу только без косточек, поэтому приходится измудряться, а сдесь- быстрое филе и вкусный результат!
Отлично!!! Минтай в морозилке, уже хочется кусочек. Взяла в КК.
Отличный рецепт! Забрала в КК!
Мой муж делает точно так же Всегда возникает вопрос, что готовить... Ваш рецепт как раз кстати, попробуем++++
по-моему удивительно вкусное сочетание ингредиентов, обязательно попробую!
Мне очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую. Спасибо большое!
Надо обязательно попробовать. Очень заинтересовал Ваш рецепт. С благодарностью забрала в свою КК.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки