• 15 июня 2014, 10:06
  • 27105

Холодец из индейки

Рецепт: Холодец из индейки

На "поварёнке" не нашла такого рецепта, хочу предложить такой мясной вариант на холодец. Надеюсь, что многим понравится. Получается очень нежный, полезный холодчик.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53851.1 ккал
белки
5531.6 г
жиры
3431 г
углеводы
250.1 г
Порции
ккал
5385.1 ккал
белки
553.2 г
жиры
343.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Холодец из индейки»:

  • У меня была кастрюля на 9 литров, но использовала я её на 5.5 литров.
    Мясушко промываем и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь до закипания, а после убавляем до минимума и варим 3.5 часа до готовности мяса (оно должно разваливаться)
    За 1.5 часа до окончания кидаем: морковочку, лук в шелухе, перец горошек, лаврушку.

  • Когда всё будет готово, достаём из бульона.

  • А бульон обильно солим (слегка пересолив, это не будет вредно и совсем не будет чувствоваться, так как мясо у нас не соленое). Провариваем до закипания
    Если боитесь, что холодец не застынет например как боялась я, хотя он бы и так застыл), то можно добавить желатин ( я добавила 50 грамм). В отдельную мисочку наливаем 4 половника бульона и разводим желатин, потом тонкой струйкой вливаем в общую массу. Бульон процеживаем. На фото - без процеживания!

  • После закипания выключаем бульон. Тем временем разбираем мясо. В мясо я добавляю давленый чеснок.
    Украшаем морковочкой.
    Заливаем бульоном. У меня получилось много блюд, чему я очень рада. Наемся от души. Ждать я очень не люблю, поэтому одну тарелочку поставила в морозильник.

  • Вот и дождалась!!! Начала варить в 13.15, а в 19.30 уже попробовала. Очень вкусно скажу вам!!! Всем приятного аппетита!!!

  • Для того, чтобы проверить застыл ли бы мой холодец без желатина, я отлила немного бульона в чашечку и.. он застыл без проблем!!!
    А вот фото на утро...
    Я была поражена тем, на сколько индюк мясистый и вкусный. Мясо было больше чем с булдыжки свиной.

  • Вот так много у меня получилось



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из индейки
Рецепт: Холодец из индейки

На "поварёнке" не нашла такого рецепта, хочу предложить такой мясной вариант на холодец. Надеюсь, что многим понравится. Получается очень нежный, полезный холодчик.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Отвратительное фото. Примитивный холодец.
Часто делаю индюшиный холодец... но таким мутным никогда...
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!
а я вот и не догадалась даже, спасибо за идею
Попробуйте!!! Не пожалеете!!!
не нашли рецепта холодца? что в Вашем-то уникального? из индюшки есть холодец, как и из другого мяса...
Серьёзно? Надо же как получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки