• 15 июня 2014, 11:29
  • 3508

Пирог "Пьяная вишня в мятном шоколаде"

Рецепт: Пирог Пьяная вишня в мятном шоколаде

Легкий в приготовлении и в то же время невероятно вкусный десерт непременно понравится вам и вашим близким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пьяная вишня в мятном шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
61.8 г
углеводы
551.7 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирог "Пьяная вишня в мятном шоколаде"»:

Сначала замаринуем вишню:

Берем мед, добавляем в него чайную ложку сахара, после чего получившуюся смесь ставим в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 1 минуту (сироп должен получиться достаточно жидким).

Затем добавляем в него мартини. Наш сироп готов.

Заливаем им предварительно вымытую и очищенную от веточек и косточек вишню и оставляем мариноваться на пол часа.

Пока маринуется наша вишня приступим к приготовлению теста:

Белки отделяем от желтков. В одной миске взбиваем белки до густой пены (как для приготовления меренг), в другой взбиваем желтки со стаканом сахара, затем полученную массу из желтков и сахара постепенно добавляем в белки (взбивая миксером на высокой скорости).

Теперь наступило время добавить кефир. Не переставая взбивать, аккуратно, по краю миски вливаем в наше тесто кефир.

Добавляем какао. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки какао.

После этого натираем на мелкой терке мятный шоколад и добавляем в наше тесто. (Если вы не смогли найти мятный шоколад, можно использовать обычный темный и добавить в тесто очень мелко порубленные листочки мяты, достаточно 5 шт.)

Теперь добавляем в наше тесто муку. Муку нужно добавлять постепенно, маленькими порциями, давая тесту хорошо перемешаться.

Добавляем 1 чайную ложку гашеной соды (1 ч. л. соды+1ч. л. 3% уксуса, если у Вас имеется только 9% уксус, ничего страшного, сделаем его 3% сами, для этого нам нужно 1 ч. л. 9% уксуса и 3 ч. л. воды).
Пока мы готовили тесто наша вишня замариновалась.

Сливаем сок из вишни в тесто и взбиваем (если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить 1-2 ст. л. муки, тесто должно получиться консистенции густой сметаны).

Теперь пришла очередь вишни, добавляем ее в полученное тесто и аккуратно перемешиваем ложкой, что бы не повредить ягоды.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем наше тесто в предварительно смазанную маслом форму. Отправляем форму в духовку.

Как только тесто зарумянится убавляем температуру до 150 градусов.

Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой. Как только на прокол зубочистка останется сухой, можно вынимать пирог из духовки.

Даем постоять примерно 10-15 минут и вытаскиваем его из формы, нарезаем и подаем к столу.

По желанию сверху можно посыпать сахарной подрой или какао, я посыпала какао.

Приятного аппетита вам и вашим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пьяная вишня в мятном шоколаде"
Рецепт: Пирог "Пьяная вишня в мятном шоколаде"

Легкий в приготовлении и в то же время невероятно вкусный десерт непременно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для «Пирог "Пьяная вишня в мятном шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Поля, интересный рецепт, обязательно попробую , в данном случае жаль, что у нас в доме никогда не бывает спиртного, придется просто вишню ложить Поздравляю тебя с дебютом Я кстати тоже родом из Архангельска, а теперь живу на Украине, добро пожаловать Полечка в нашу дружную семью
Спасибо, очень рада, что вам понравился рецепт
Спасибо автору! Давно искала рецепт, где так удачно будут сочетаться изыски и вишню спиртом не надо портить забираю в КК и обязательно исполню, как только вишня созреет
Хорош красавец !
Пирог хорош! От меня плюсик))) Написано тоже хорошо! Эх, еще бы пошаговые...
Сочетание вкусов отличное! Еще бы пошаговых добавить.
Отлично!
Спасибо, надеюсь пирог вам понравится
С дебютом! Теперь о рецепте: жаль, что нет пошаговых фотографий, но объяснения настолько подробны и адекватны, что приготовить по описаниям не составит труда! Лично мне рецепт очень понравился ( шоколад, мята, пьяная вишня-изумительные сочетания) и я его забираю в КК. Спасибо автору!
мм хороший рецепт люблю такие пироги. В кк
Спасибо большое
Чтобы ваш ответ увидел коментатор, надо под коментарием нажать слово "ответить" и писать ответ.
Уже нормально с текстом Хороший рецепт, если сделать крем, так торт получится.
ага, совсем по-другому подача смотрится!)
текстводносливается....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки