• 18 июля 2008, 16:38
  • 4979

Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"

Рецепт: Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"

Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь... не судите строго))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.6 ккал
белки
138.1 г
жиры
42.5 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:

  • Итак, берем наше мяско и режем на кусочки.

  • Потом берем сухарики. Надо обязательно использовать панировку домашнего приготовления, то есть высушить батон и перетереть на мясорубке, иначе от магазинных отбивные будут жесткие и не тот вкус.

  • Потом берем мяско и отбиваем молоточком, и при этом обильно посыпаем панировкой, прямо вбиваем ее в мясо.

  • Берем наши яйца, добавляем соль и не жалейте перца, его должно быть много. Взбиваем вилочкой или венчиком.

  • Обмакиваем мяско в этом "кляре".

  • И на сковородку, разогретую со смальцем (ни в коем случае не заменяйте подсолнечным маслом, вкус будет испорчен, и они будут тоненькие, а благодаря смальцу они будут такие пухленькие).

  • И жарим. Когда переворачиваем, накрываем крышкой и на небольшой огонь. Блюдо готово. Подавать лучше с овощами или другим гарниром на ваш вкус.
    Приятного всем аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"
Рецепт: Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"

Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь... не судите строго))

Ингредиенты для «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные отбивные!
Никогда так не делала - "наоборот" )))
Понравилось! Вкусные, сочные! Готовила из бедра индейки.
Большое спасибо за интересную идею!
Отличные отбивные. Я готовила из индейки. Быстро, просто, а результат всегда превосходный! Спасибо большое за рецепт!
Похоже на шницель,забавное название, спасибо за рецепт!
подредактируйте ингредиенты для кляра, плиз )))
Данна и Лейла я с вами спорить не буду но я описала рецепт как готовила моя бабуля так она мне говорила и так говорю я,как говорят на вкус и цвет....... :roll:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
Данна и Лейла я с вами спорить не буду но я описала рецепт как готовила моя бабуля так она мне говорила и так говорю я,как говорят на вкус и цвет....... :roll:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
Данна и Лейла я с вами спорить не буду но я описала рецепт как готовила моя бабуля так она мне говорила и так говорю я,как говорят на вкус и цвет....... :roll:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
Рецепт хороший,но грамматика ---ой ой ой!!!Я думаю,стыдно писать с ошибками.
Аппетитное мяско
Очень вкусные отбивнушечки - Вам +++!
А на счёт постного масла я тоже не согласна - последние 5 лет почти всё жарю только на нём, и вкус не портиться, практически не отличаеться.
"заменяйте подсолнечным маслом вкус будет испорчен и они будут тоненькие",с этим мнением не согласна
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4553/
а отбивнульки +++++
Я тоже сама делаю панировку из своих сухарей,с магазинными не сравнить!!!Отличные отбивнушки!!!+++
Мясо очень вкусное!Бабушке и тебе за рецепт++++++
Очень аппетитные отбивнушечки! +++
Да вот с сухарями очень интересная идея!!!
А мне очень кляр понравилсяспасибо бабуле и вам!!!+++ :lol:
Хороший дебют!!!
Фото замечательные!
Я всегда делаю - сначало яйцо,
а потом сухари.А у вас - наоборот.
Вам+++
Спасибо Вашей бабуле и Вам за рецепт. Дебют очень удачный. Никогда не знала, что панировку надо вбивать в мяско. Чтобы не забыть, забрала в КК. +
панировку вбивать в мясо-ето интересно,долзно быть о4ень вкусно,Вам++++++
аппетитненькие!+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки