• 20 июня 2014, 2:16
  • 17310

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

Рецепт: Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

Вкусный, невероятно сливочный, нежно-воздушный пломбир с карамельной прослойкой, покрытый шоколадом. Невозможно устоять, съедется мороженое в мгновение ока! Готовится очень просто. От вас потребуется 15 минут работы на кухне, и 2 часа терпения в ожидании, пока мороженое застынет.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
42.7 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
318.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом»:

  • Для начала подготовим форму, в которой будет застывать пломбир. Застелите ее пищевой пленкой, можно пленку чуть смазать растительным маслом без запаха.

  • В микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколадку со столовой ложкой молока и маленьким кусочком сливочного масла. Влить часть шоколада в форму и отправить в морозилку, чтобы шоколад "схватился".

  • В кастрюлю налить примерно 80 г молока или жидких сливок, добавить маршмеллоу и поставить на огонь ниже среднего, постоянно помешивая смесь. Расплавляется маршмеллоу очень быстро - меньше минуты.

  • Если начнет вдруг пригорать, уберите кастрюлю с огня и, непрерывным помешиванием доведите смесь до однородной консистенции. По густоте, цвету и внешнему виду будет, как сгущенка.

  • Охлаждаем смесь минуту-другую и добавляем сливки. Взбивайте миксером минуты 2-3, затем добавьте малюсенькую щепотку соды, и снова взбивайте еще 2 минуты. Получится красивая, воздушная смесь.

  • Ее вылейте в форму с шоколадом и отправьте в морозилку минут на 20 для застывания.

  • По желанию (если хотите получить элегантный десерт с богатством вкуса) через 20 минут после застывания в морозилке промажьте наш пломбир вареной сгущенкой, карамелью, джемом... На ваш выбор. Я промазывала карамельным соусом "Каджета" (мой рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/)
    В ингредиентах я не указывала "промазку", поскольку каждый может выбрать ее для себя по своему вкусу.

  • И залейте оставшимся шоколадом. Если шоколад застыл, разогрейте его в микроволновке секунд 10. Поставьте пломбир в морозилку на 2 часа (либо на ночь).

  • Нарежьте застывшие мороженое на порционные батончики для красивой подачи на стол. Прелесть данного рецепта заключается еще и в следующем: по желанию батончики можно хранить не в морозилке, а в холодильнике, они не потекут. В таком случае вы получите не мороженое, а легкий, тающий во рту кремовый десерт со вкусом сливочного пломбира.

Приятного аппетита!

На этом фото пломбир заморожен.



А эти батончики - из холодильника, без заморозки. Как видите, форма та же, крем не растекается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
Рецепт: Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

Вкусный, невероятно сливочный, нежно-воздушный пломбир с карамельной прослойкой, покрытый шоколадом. Невозможно устоять, съедется мороженое в мгновение ока! Готовится очень просто. От вас потребуется 15 минут работы на кухне, и 2 часа терпения в ожидании, пока мороженое застынет.

Ингредиенты для «Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом»:

Фотографии «Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Tak napisali cto nado goriacij vsbivat i potom v morozilku .Tak on ze goriacyj
Скажите, если как вы пишете о Маршмеллоу, "...По густоте, цвету и внешнему виду будет, как сгущенка.", то можно ли вместо Маршмеллоу взять саму сгущёнку? Или у Маршмеллоу в этом рецепте какое то особое назначение?
Спасибо за рецепт! Очень вкусное мороженое получилось! В следующий раз хочу попробовать сделать с чаем матча.
Я так долго искала маршмеллоу, чтобы приготовить ваш десерт и сегодня наконец то его нашла! Поставила в морозилку, не терпится попробовать. Не уверена, что я все правильно сделала. Уточните, пожалуйста, смесь должна получиться жидкой после взбивания? У меня она в пузыриках, но очень жидкая, не верится что в холодильнике она застынет...
Американский зефир -это хорошо. но насколько я знаю у нас есть аналог маршмеллоу. Его производят в Екатеринбурге под названием "Сладкий снег" Если кто-то пробовал то и другое расскажите пож. разницу. Потому что купить сладкий снег - не проблема , а маршмеллоу.... Сладкий снег по вкусу напоминает что-то среднее между зефиром, жевательной массой, суфле и прочей вкуснятиной.
у нас в Киеве просто он так и называется "маршмеллоу" . и, кстати, продается везде, но людям действительно не совсем знаком сам продукт)
А вопрос можно?
Дело в том, что у нас весьма редко имеется в продаже белый, сливочный маршмеллоу.
Реально купить только цветной, фруктовый: клубничный, абрикосовый, лимонный...
Как Вы думаете, с таким можно сделать этот десерт или...?
можно, конечно!
А я то-то просто тупо ем маршмеллоу с черным кофе, когда можно сделать такое вот чудо!
СПАСИБО!
Даже не думала,что узнаю НАСТОЛЬКО новое для себя блюдо с таким удивительным сочетанием ингредиентов.
В выходной приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!
буду ждать ваше мнение!
Знать бы, что такое Мармеллшоу и где его взять.
американский зефир. маленькие такие штучки, продаются везде в отделах печенья и стоят совсем недорого
Спасибо, поищу.
Десерт получился очень вкусный ! И действительно, замороженный по вкусу как пломбир, а охлажденный как нежный воздушный крем. Буду готовить еще не раз.Большое спасибо, Анечка, за этот рецепт !
До чего же красивая и аппетитная фотка у вас! Огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Какой интересный десерт ! Как всегда необычно.
Анечка, а если взять сливки 30 %, десерт получится ?
спасибо! думаю, получится хорошо!
Спасибо за ответ. Тогда буду делать.
этот десерт надо назвать - "Искушение"!.. Выглядит волшебно, обязательно попробую сделать!)))
готовьте на здоровье!
Вкусняшка! Добавила еще один слой с какао
Оленька, огромное спасибо за прекрасное фото!!! Рада, что понравился десерт)
Анечка,шикарный десерт! утащила в КК,спасибо.
ай, как приятно, спасибо! готовьте на здоровье!
Интересный десерт!
спасибо) да, вполне необычное разнообразие для домашнего десертика
Очень красиво и оригинально!
благодарю вас
:thumbsup :
спасибо огромное) обязательно попробую. А какое количество получается?
у меня вышло из указанного количества продуктов 5 таких брекетиков, как на фото
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки