• 21 июня 2014, 10:32
  • 26438

Кабачковые маффины

Рецепт: Кабачковые маффины

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
94.1 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
6 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Кабачковые маффины»:

  • Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.

  • Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.

  • Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.

  • Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

  • Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.

  • Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.

  • Маффины готовы. Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые маффины
Рецепт: Кабачковые маффины

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:

Фотографии «Кабачковые маффины» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Достаточно вкусно, но готовятся долго, даже в маленьких формах
Спасибо огромное за фото . Очень рада, что понравились . У меня в маленьких формочках пекутся быстро
Скажите пожалуйста, надо ли отжать кабачки перед дальнейшим приготовлением?
Я не отжимала.
Очень понравились маффины! Особенно вприкуску с холодным кефиром.)
Еще вкусно добавлять свежий укроп и немного чеснока.
Очень красивые получились у Вас кексики . Готовьте на здоровье
Решила сделать пирогом в мультиварке. На режим " выпечка" по 50 мин.пришлось включать аж 3 раза, т.к. Никак не пропекалось. В процессе все равно перевернула , чтобы хоть как то зажарить верх. В итоге под зарумянившейся корочкой непонятная, полусырая масса, которая прилипает к зубам.
Жаль,что Вам не понравилось? А вы когда нибудь пекли кабачковые пироги? Они в горячем виде всегда кажутся сырой массой, но когда пирог остынет, он приобретет другую консистенцию, и по моему вкусу очень вкусным становится.
пробовала и в холодном виде на следующий день, не смогла съесть.....не мое..жаль
Невероятно вкусные маффины)))) буду готовить еще!!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту . Очень рада, что понравились
Симпатично!
Спасибо
Скажите, для жарки такой вариант подойдет? к тому, что- не будет ли много жидкости-сока кабачка для масла... Обязательно сделаю ) Спасибо!
Если жарить, то получатся оладушки. Тогда кабачок слегка посолите и дайте постоять, а затем отожмите жидкость, но без фанатизма.
Да, отжать - самое оно будет. Постоять - чтобы мука как-то активизировалась?
Нет с солью постояли чтоб одни кабачки, они активно от соли пускают сок. Вот потом и отжать кабачки. А затем уже добавлять остальные ингредиенты.
Ну,да)) это и предполагала)) спасибо!!
Катюша,испекла по Вашему рецепту. Большим кексом. Только добавила немного колбаски и свежей зелени. Получилось очень и очень вкусно. Большое спасибо!!!
Очень рада, что рецепт пришелся по душе . Спасибо за фото . И со мной "на ты" пожалуйста.
Договорились Со мной тоже
Большое спасибо за рецепт! Был отличный завтрак! Я делала с пармезаном и оливковым маслом. Спасибо!
Спасибо огромное за великолепное фото
Ответ для Marzipan2
Вкусно
Спасибо
Ух ты!!! Здорово!!!
Спасибо
Скажите а вы их сверху чем мажете, почему на фото красные вкрапления.
Это они так естественно подрумянились в моей духовке.
Спасибо! Нам понравилось! Только маффин большой
На здоровье
Отличная несладкая выпечка! Спасибо за рецепт. Кабачки все-таки почистила
Спасибо большое, Анечка, за доверие и красивое фото . Мне очень приятно .
Очень вкусно получилось и достаточно нежно. Однозначно мой вкус. Но что то не заладилось и пирог осел. Вроде и духовку часто не открывала и уж смотрю румянится, а еще сырой, огонь убавила. Наверное не мой день(((
Хотя вкус потрясающий! Кушаешь, и еще хочется!!!
Оленька, спасибо, дорогая, за великолепный отчет
Катюша, спасибо! у меня один большой маффин, вкусный-вкусный!
Оленька, очень рада, что тебе понравился маффин.
А можно в форме пирога сделать чтобы с маффинами не возиться, или не получится?
Оль, я думаю можна. Только выпекаться наверное дольше будет.
Катюша принимай мой отчет
дико извиняюсь за качество фото,у нас очень пасмурно
спасибо большое за рецепт,очень вкусно
Катюша прости,но я добавила еще сосиску
Спасибо, Танюша, за доверие и фото . Я смотрю ты еще что-то добавляла.
Спасибо за рецепт! Приготовила своим - остались довольные
На здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки