• 22 июня 2014, 18:14
  • 20663

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Рецепт: Простые и вкусные чебуреки с творогом

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

Время приготовления:



Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши "коржики" (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать "колбаску" и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) "склеивать" можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые и вкусные чебуреки с творогом
Описание: Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)


Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в тесто соль не добавляется? насколько тесто должно быть эластичным? Какой творог должен быть - зернистым , крупнозернистым?
Не доволен результатом, честно говоря.
Замечательные чебуреки получились! На фото уже остатки -муж таскал прямо со сковороды. С такой начинкой я частенько вареники делаю,а вот чебуреки впервые. Спасибо Вам,Анечка, пребольшое за такой рецептик!!
Как же аппетитно выглядят!
Ответ для marimende2002
Вау, какие красавцы! Супер! Спасибо большое
Спасибо за рецепт - очень вкусно! Делала все лето, а вот похвалить все никак! А вчера соседка пришла и рецепт попросила - говорит:"Помнишь, ты меня летом угощала!" Вам от меня и от соседки +++++++
Спасибо Вам за отзыв, очень приятно читать, что рецепт пригодился Готовьте на здоровья, и подруг кормите, ведь так хорошо когда они рядом
Забавная история получилась с Вашими чебуреками. Делала по двум причинам: во-первых, нужно было приготовить что-нибудь с собой в поезд, во-вторых срочно спасать кефир и творог. Замесила тесто, а когда начала делать начинку обнаружила, что творог уже отжил своё. Пришлось выкручиваться, начинку сделала из отварных яиц, укропа и твердого сыра. Как результат, к вечеру осталось 3 штучки, придется в дорогу готовить что-то еще) Спасибо Вам за простой, но оттого не менее замечательный рецепт!
так это хорошо, что ничего не осталось, вкусно значит было!
я очень рада что Вам понравилось! уверенна, что любая начинка подойдет, и мясная, и грибная, и как Вы сделали, все по вкусу
Действительно вкусно! Особенно мужу понравилось. Попросил сделать ещё. Спасибо за рецепт!
В чем проблема, продуктов много не надо, делайте и радуйте мужа
Аня, очень вкусные и сочные чебуреки ,спасибо за рецептик.
На здоровье, и Вам спасибо за отчет, очень вкусные они у Вас получились на фото
Анечка,очень вкусные чебуреки!Готовятся быстро и легко.В тесто ушло 320 граммов муки и еще немного для раскатки.И еще я добавила пол чайной ложки соли в тесто.Настолько оно эластичное и приятное в работе получилось,а начинка с укропом - просто чудо!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт,Анечка!
Вот здесь еще благодарность за рецепт: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=268138#p268138
Ой, спасибо большое!!!! Очень - очень приятно
Я рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Упс, точно=) я забыла указать что нужна еще мука для раскатки!
Ответ для Ирушенька
Ирушенька, вот у тебя они выглядят мягкими и нежными , а у автора,к сожалению, сухими, твёрдыми и подгорелыми . Если бы я выбирала рецепты по фото, то однозначно к тебе бы заглянула. Что и делаю регулярно.
Спасибо Вам огромное за внимание,одобрение и такие приятные слова! Судя по описанию,у Анечки тоже чебуреки мягкие.Просто,может,не очень удачное фото...
Ответ для Злюка зюзюка
Я рада тому, что у Ирины они получились и ей понравились.
Могу Вас уверить, что у меня они совсем не сухие, совсем не подгорелые, а уж тем более не твердые! Попробуйте сами и убедитесь
Просто и вкусно!!!
Рецепт хороший. Мамуля моя делает такие пирожки и называет их творожниками. И творог делает сладкий без зеленушки. Тоже вкусно!
А как добавлять к себе рецепт, я тут новый член семьи и еще пока таких вещей делать не умею. Подскажите пожалуйста, а то очень рецепт понравился а как его сохранить не пойму. Спасибо.
После рецепта есть "Я хочу"... И там первое самое " кулинарная книга ". Нажмите. Можно рубрики создавать. И там сохранять! Разберетесь!
Прекрасный в своем исполнении рецепт) я конечно готовлю тесто на чебуреки иначе. Но приблизительно как вы готовлю хачапури, смешиваю творог, зелень и сыр вместе, очень вкусно выходит, тогда творог солить не нужно, а начинка божественна. Попробуйте сыр добавить! но без Яиц х)
Выглядит очень аппетитно , надо попробовать с творогом.
Спасибо за рецепт ,такие аппетитные
С дебютом Анечка! Лови +!
Обычное тесто на кефире, обычная начинка из творога. Но если изменить формовку и название, то можно сорвать овации!
Именно по этому рецепт так и называется. Было бы там больше ингридиентов, готовилось бы сложнее - тогда не было бы такого названия, и отзывов, наверное, тоже. В простоте и заключаются эти чебуреки.
И я понимаю, что сам ник Вашего профиля обязывает))
Просто я из этих ингредиентов еженедельно делаю пирожки! И знаю о них всю жизнь. Но это настолько банально, что выкладывать их даже не думалась, а тут...
Для кого то и плов готовить банально,а кто то и манную кашу варить не умеет Так что если для вас этот рецепт банален,то это не значит что он плох.
Ответ для Злюка зюзюка
Я рада просто я лично всегда делала тесто намного сложнее, в плане количества продуктов-их там было больше, а получалось не всегда, а тут очень удачно и просто! По этому и решила поделиться! Я ведь никого не заставляю и ни к чему не обязываю! Многие девушки хотят начать, а боятся множества всего, вот им и рецепт. Ничего плохого в этом не вижу!
Ответ для Злюка зюзюка
расскажите, как вы делаете свои пироги, уверена очень хороши. по мне так тесто как не описывай всегда у каждой хозяйки особенное, так что обычностей нет и никогда не будет.
Только Вам, по-секрету.1стакан кефира чуть-чуть подогреть со 100гр раст. масла., соль, сахар по 1ч.л. и смешать с 3 стаканами муки. Всё! Дрожжи добавляю, если для духовки, а соду или разрыхлитель, если для жарки. Но чаще дрожжи. А раскатываю руками на раст.масле, без муки. Попробуйте и расскажите потом. Тесто пух. И никаких яиц!
Я тоже делаю так, раскатка без муки, смазываю руки и стол растительным маслом. Так формирую курники, рыбнички, шанешки. мы явно сделаны из одного теста) только теперь все подглядят наш секрет)))
Ответ для Злюка зюзюка
Я подглядела ваш секрет, надеюсь вы не против делаете именно пирожками? А начинка какая?) я никогда не против хороших рецептов!
Из этого теста делаю всё. Пирожки, чебуреки, беляши, рулеты, булочки, пироги большие, пиццу. А самое главное - раз в два дня пеку хлеб в духовке; без всяких там хлебопечек. Тесто настолько универсальное, что остаётся фантазировать только на тему начинок. Просто если пеку сладкое, то добавляю в тесто больше сахара. Главное соблюдать пропорции и технологию. Я всю жизнь с тестом не дружила, а лет 10 назад увидела в кулинарном журнале фото и рецепт очень красивых пирожков и рискнула ... С тех пор никогда не подводило меня это тесто. А другое даже не пробую делать. Могу начинку стырить или формовку изделия, а тесто всё равно своё применяю! Попробуйте и оцените. Удачи! Ах да, начинка, всё что угодно:капуста с яйцом, шпинат с брызой или творогом, картошка с мясом, яйцо с луком, грибы с луком, кабачки с творогом, рыба с яйцом или луком, или шпинатом, броколли с брынзой, печень с жар.луком и морковью, сосиски в тесте, рис с мясом и жар.луком, семга с творожным сыром, ну и т.д., и конечно сладкие фруктовые начинки.
И мне, и мне расскажите!))
Ответ для Злюка зюзюка
А дрожжи куда и сколько кладете? Ответьте плиииииз, очень заинтересовало тесто)
нет ещё но очень понравился рецепт, просто и выглядит так что хочется съесть. взяла к себе в копилочку завтра наверное сделаю с удовольствием.
супер спасибо огромное
Сделали?)
Анечка,с удачным дебютом Вас! Замечательное блюдо!Очень интересное и тесто,и начинка! Непременно буду готовить!
Никогда не делала с творогом Попробую
Не пожалеете, очень вкусно!) жду отзывов и фото отчета
Хороший рецепт
Пробовали уже?)
Вы имеете ввиду ваш рецепт? Пробовала,но по своему рецепту- тесто творожное и начинка тоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки