• 23 июня 2014, 0:39
  • 2458

Ризотто по-крестьянски

Рецепт: Ризотто по-крестьянски

Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто по-крестьянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.9 ккал
белки
111.9 г
жиры
98.1 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
28 г
жиры
24.5 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Ризотто по-крестьянски»:

  • Рис насыпаем в миску и промываем по инструкции. Овощи моем и очищаем.

  • В глубокую сковороду с толстыми стенками кладем 50 г сливочного масла.

  • В растопленное масло кладем: нарезанный репчатый лук, пассеруем 3-5 мин.

  • Затем нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и тушим 3 мин.

  • Добавляем нарезанный шпинат,

  • Сельдерей,

  • И большой помидор. Тушим до готовности моркови.

  • К овощам высыпаем рис, добавляем приправу,

  • И постепенно подливаем бульон. Когда рис будет рассыпчатым, но не сухим, снять сковороду с огня, добавить 30 г сливочного масла, все тщательно перемешать.

  • И перед подачей к столу обильно посыпать тертым сыром. Мне подавать к столу было еще рано, поэтому у меня на фото без сыра, но вам советую посыпать с сыром, это очень вкусно!
    Я подавала в порционных горшочках, удобно разогревать и подавать.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-крестьянски
Рецепт: Ризотто по-крестьянски

Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто.

Ингредиенты для «Ризотто по-крестьянски»:

Фотографии «Ризотто по-крестьянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рецепт!!!! Очень вкусно. Спасибо огромное!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчет!
Как ярко и красиво!
Спасибо!
красивая посудка, и ризотто очень аппетитно
Спасибо!
Красиво и очень аппетитно!
Спасибо!
Красивая и практичная подача.
Спасибо!
Как ярко и красиво! супер!
Спасибо!
хорошо, мне нравится "зеленый" вариант
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Оля,отличный рецепт ризотто!
Спасибо!
очень красивое оформление!
Спасибо!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
Оля, вкусно и красиво!
Спасибо!
Оля, отличные фото! Представляю, какое вкусное ризотто!
Спасибо!
Хороший вариант!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Вероника, спасибо!
Классно придумали - в горшочках!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Прекрасный рецепт и достойное его воплощение! Спасибо!
Спасибо, очень приятно!
Ах, как вкусно и красиво, изумительны фото и оформление, удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки