Описание:Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...
Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо.
Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна - отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов.
Рис тоже готовим заранее. Я выбрала "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут.
Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая.
Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.
Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно.
Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем петрушкой.
Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем!
Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.
Готовая паэлья не перемешивается и подаётся к столу горячей. От себя скажу, что это очень вкусно! Каждый ингредиент даёт свою нотку во вкусовой букет и при этом теряется в общей массе. Лук, помидоры, чеснок, зелень - практически невидимы. Очень красивый цвет. А вот копчёный аромат колбасок весьма и весьма слышен: во время готовки сок с колбасок, стекая, пропитывает всё блюдо до основания. А вкус - необыкновенный! При этом совершенно не похоже на привычный плов. В остывшем виде становится очень ароматным блюдом. И, кстати, домашним тоже понравилось. В общем - смело пробуйте, не разочаруетесь!
Описание:
Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...
Мешанина - это было мое слово) Рецепт точно воспроизведен из испанской кухни, а мы все-таки не испанцы, вкусы разные. По поводу названия - тоже к ним. А вам - спасибо за попытку приготовить и очень жаль, что не понравилось.
Как это далеко от паэльи!!! Живу в Испании и напробовалась всяких видов. Но паэлья, это не плов и не рис с добавками, это нечто бОльшее. Это ритуал, и каждый этап в приготовлении не просто красота, а обусловлен создающимся вкусом и правильностью обработки продуктов. Вам просто необходио попробовать настоящей паэльи и принять участие в ее прогитовлении. Я просто уверена Вы будете очарованы, заитригованы, захотите сами ее пробовать приготовить, и у Вас это получится!
Вы под всеми паэльями на сайте это написали? Я рада за вас, что вы живете в Испании и никто тут не претендует на оригинальный рецепт. Тем более, что в каждой испанской семье своя паэлья, надеюсь с этим вы спорить не будете. И надеюсь, что вы поделитесь со всеми нами своим ритуальным и шедевральным рецептом, от которого мы все будем очарованы и заинтригованы..
Зачем так зло??? Я же написала, что вами нарушены принципы приготовления паэльи, а ингридиенты могут быть разными. Слава богу, что уехали от таких озлобненных людей!!!ТТТ
Как написали такой и ответ. Насчет показать как правильно - с удовольствием поучусь,раз уж в книгах итальянских поваров все не так. Хотя, честно говоря, не люблю подобные мешанины с рисом, ни паэльи, ни пловы...
Ой! Забираю, безоговорочно! Я знаю на 100% - это вкусно! Перепробывала всякие варианты средиземноморской кухни за несколько лет... И мне не всё понравилось.. И паэльи и ризотто.. Ела и с осьминогами и каракатицами-чесно говорю-не нравится, хоть тресни.. а этот вариант-просто чудесный!
Тогда вам точно понравится. Я вот тоже не люблю всяких осьминогов и каракатиц, поэтому остановилась на классике. Этот вариант самый безобидный по смеси
Комментарии:
Оля, супер
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: