• 24 июня 2014, 11:20
  • 11215

Домашняя томатная паста

Рецепт: Домашняя томатная паста

Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.6 ккал
белки
60 г
жиры
20 г
углеводы
439.9 г
100 г блюда
ккал
20.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Домашняя томатная паста»:

С помощью соковыжымалки сделать с помидоров томатный сок. Далее перекипятить его с добавлениям соли и сахара в течении 20 минут (количество соли и сахара можете регулировать по вкусу). Сваренный сок охладить и процедить сквозь капроновый чулок (капроновые колготки). Образовашееся пюре переложить в кастрюлю и закипятить, разложить по банкам и закатать.
Регулировать густоту томатной пасты можете по своему усмотрению. Отделившийся сок из томатной пасты сразу выливать не рекомендую, так как при варке томатной пасты чуть-чуть его можете добавлять (очень густая томатная паста при кипячении "плюется" ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя томатная паста
Рецепт: Домашняя томатная паста

Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Девочки не надо колготки Быстро и эффективно можно процедить сок через один слой органзы. И даже на ночь не надо ставить, буквально пару часов достаточно.
И ещё ньюансик-зачем кипятить весь сок?? Процедили, прокипятили, соль лучше по вкусу. Экономия газа и времени))
А потом что с ней делать? Закатывать на зиму или убирать в холодильник? Сколько хранится, какая на вкус должна получится...
я проваривала мин 30 (можно и дольше) и закатывала в банки, хранится в погребе - стоит хорошо по вкусу как томатная паста из магазина - кислая, ооочень густая
Спасибо большое, за ответ
только сахар я не добавляю, а в помидоры добавляю лук и перец сладкий - всё вместе провариваю до мягкости и потом по рецепту - сок, процедить, уварить до нужной густоты
Хорошо
с процеживанием это идея - а то уваривать долго и ооочень жарко Пойду попробую
Рецепт замечательный !!! И через колготки оч удобно, а на ехидства правильно делаете что не обращаете внимания!!!, 👍👍👍
отличный рецепт!
Хочу еще добавить несколько слов о капроновых колготах, которые вызвали такое недоумение у многих .
1. Их нужно брать только новые.
2. Через них намного быстрее и удобнее отцеживать томатный сок, нежели через сито. Но это, кому, как нравится.
1. Их нужно брать только новые.
Ну что могу ответить? Фото соответствует действительности
А какой выход готовой томатной пасты у Вас получается
Готовой томатной пасты выходит где-то 2,5 литра. Многое зависит от мясистости помидоров и самой томатной пасты - какую Вы хотите получить в результате. Сам томатный сок я не отцеживаю "до посинения", чтобы можно было то пюре, которое образовалось в результате отцеживания, закипятить.
Спасибо
)) предпочитаю сок - раз делать так уж чтобы и пить можно было)))
Такое томатное пюре будет без кислинки, томатную пасту готовят немного иначе, сок должен перебродить. По поводу колготок -- не нападайте на человека
Процеживать через колготки?
слов НЕТ!
как-то резануло...
процедить сквозь капроновый чулок (капроновые колготки).
Да-да, уже не одно столетие как придумали сито.
На фото остатки с последней банки (без фото рецепт не загружался).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки