• 24 июня 2014, 11:43
  • 2167

Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

Рецепт: Суп-пюре из щавеля с голубым сыром

Хочу предложить вашему вниманию, наверное, самый летний суп - суп из щавеля, но на новый лад. Великолепный бархатистый сливочный суп-пюре с кислинкой щавеля и пикантными нотками благородного голубого сыра. Внутри рецепта 3 варианта приготовления/подачи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
106.7 г
углеводы
146.2 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром»:

Картофель помоем и очистим, нарежем кубиками. Лук и чеснок очистим, лук нарежем мелкими кубиками, чеснок мелко порубим ножом.

В сотейнике разогреем масло и обжариваем лук, помешивая, 5 минут.

Добавляем картофель и чеснок, обжариваем 5 минут, помешивая. Затем вливаем 1л кипящей воды, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 7 минут.

Пока тушится, подготовим щавель - промоем его и нарежем.
Щавель, конечно, лучше использовать свежий. Я готовила этот суп зимой также и из замороженного с прошлого лета щавеля. Тоже все получается замечательно. Если щавель заморожен уже нарезанным, то можно его кидать в суп замороженным, если, как у меня, целыми листьями, то разморозить и нарезать.

Добавить щавель, перемешать, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Теперь, внимание! Возможны 3 варианта дальнейшего приготовления супа.

1. Можно на данном этапе оставить все как есть, выключить огонь и переходить к следующему шагу и подавать в дальнейшем с раскрошенным сыром. Так предлагалось в оригинале рецепта.

2. Можно на данном этапе добавить весь раскрошенный голубой сыр, перейти к следующему шагу и подавать с мелко нарезанным отварным вкрутую яйцом. Это тоже очень вкусный вариант.

3. Мой любимый, сегодня именно он. Добавляем в суп половину раскрошенного сыра.

Повторюсь, если сыр на данном этапе не добавляем, то огонь выключаем.

Если добавляем весь сыр или, как я, половину, то добавляем сыр, прогреваем суп, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня.

Дальше для всех вариантов всё одинаково.

Охладим суп до теплого состояния и пюрируем при помощи блендера.

Возвращаем суп на плиту, добавляем соль и перец по вкусу. Перца много здесь не нужно, на мой вкус. Доводим до кипения, помешивая. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять под крышкой минут 5.

Разливаем по порционным тарелкам/супницам.

Далее для первого варианта - крошим в тарелку сыр.
Для варианта № 3 - по желанию - для любителей голубого сыра - крошим сыр.

Кто больше предпочитает классику в варианте №3 - посыпаем сверху суп мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую. Для варианта №2 то же самое.

В оригинале рецепта предлагалось еще посыпать сверху колечками зеленого лука. Можете попробовать, мне не очень понравилось... Суп очень нежный и острота лука, мне так показалось, здесь не к чему.

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала "Приятного аппетита" с моими изменениями/дополнен иями.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
Описание: Хочу предложить вашему вниманию, наверное, самый летний суп - суп из щавеля, но на новый лад. Великолепный бархатистый сливочный суп-пюре с кислинкой щавеля и пикантными нотками благородного голубого сыра. Внутри рецепта 3 варианта приготовления/подачи.


Фотографии «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецептик)
На здоровье!
Это так вкусно, не передать словами! Такое необыкновенное сочетание - сомневаюсь, что теперь буду варить классические щи из щавеля! Моя Алиса аж 2 тарелки схомячила - дело для нее небывалое! Спасибо огромное, что поделилась рецептом!
Мариш, на здоровье! Очень-очень приятно, что так понравился суп! Сама его очень люблю) Спасибо большущее за фотоотчёт! Такой весенний прям)
И тебе еще раз спасибо!
Это бомба!!!Необыкновенно вкусно!А запах!Даже не знаю какие эпитеты еще подобрать!СУпер.Самый вкусный суп.Теперь будет на первом месте.И зимой ,и летом.Низкий поклон автору.Сто баллов
Спасибо большое)) Очень приятно, что суп Вам так понравился! Мы тоже его очень полюбили!
Сказать, что это вкусно - значит, ничего не сказать. Это просто потрясающий суп!!! Обожаю щавель, голубой сыр и супы-пюре. А здесь все мои предпочтения "в одном флаконе". Ира, огромное спасибо за рецепт!
ПиЭс. Готовила по 3-ему варианту. И все-таки добавила зеленый лук.
Катюша, какая красота! Спасибо огромное за приготовление супа и такой шикарный фотоотчет! Я очень рада, что понравился суп!
Ирочка, спасибо за рецепт! У меня, как и у Оли - шпинатный вариант с лимонным соком ( сама посоветовала, сама и воспользовалась). Очень здорово получилось ! Меленькие и тоненькие кусочки лимона, вместо яйца, нарезала в суп.
Муж распознал только щавель ...ну и сыр нам нДра!
Нинульчик, спасибо огромное за приготовление и отчет! И за шикарное фото! Очень рада, что понравился суп))
Ирусь, я никогда не сомневаюсь в твоих рецептах!
Спасибо, Нинуль! У нас это взаимно!
Ирочка, спасибо большое, я тарелки три сразу съела! Очень вкусно!
спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268946#p268946
и на форуме.
Олечка, на здоровье!!! Очень рада, что понравился суп!!! А я думала, что у вас нет щавеля
Ириша, нет и не будет зато шпината мнооого! Добавила лим.сока и себе в тарелку побольше сыра. Думаю, я уловила идею. которую ты хотела донести. Пикантно, с кислинкой. сытно - оооочень понравилось!!
Иришка, принимай работу! Замечательный суп! Оценили по достоинству все! Спасибо! Подробности на форуме.
Людочка, спасибо огромное за приготовление, отчет и такое аппетитное фото! Бегу на форум)
Ириш, тебе спасибо! Беги, милая!
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за рецепт. Все просто изумительно вкусно. (я правда ещё добавила сливочный сыр)
Ответ для tvliya
Ой, как Вы быстро! На здоровье! Вам спасибо огромное за приготовление, отчет и фото! Очень аппетитно! Сливочный сыр - это всегда вкусно!
Иришка, привет! Вот, наконец-то дошли руки до твоих рецептов. Отличный суп-пюре! Я прямо заинтригована добавлением сыра! Здорово, Ириш!
Привет, Людочка!!! Спасибо большое! Людочка, я просто обожаю такой сыр в супах! Попробуй при возможности, думаю, тебе тоже понравится!
Ириш, возможность опробовать суп имеется. В наличии есть горгонзола, вот только щавель нужно купить.
Ну, думаю, это не проблема сейчас Я тебе письмо в личку отправила
Благодарю!
Как вкусно, Ирочка! Я ужасно люблю и щавель, и голубой сыыыыыыр!..
Спасибо! Угощайся, Леночка!
Обожаю супчик из щавеля находила вариант с голубым сыром и все никак не решалась опробовать, но твой рецепт - отличный повод!
Ариша, на здоровье! буду только рада!
Замечательный супчик
Спасибо!
Изысканный суп!
Спасибо!
Замечательный супчик, Ирочка))) Сыыыррр, хочу много сыра в суп)))
Спасибо большое, Натуль!
Суп со щавелем-это к нам!Ира,спасибо за новый для меня рецептик!
Ириш, на здоровье!
Ириша. хороший супчик. А ты какой голубой сыр использовала? Я на них смотрю и все не могу определиться с какого начать. Муж у меня любит "Дор-блю", я его не очень.
Спасибо, Светик. Как раз "Дор-блю" Я не люблю его как сыр, т.е. как обычно мы его едим.. Но зато обожаю в супах и соусах! Попробуй тоже что-нибудь с ним приготовить. Тыквенный суп-пюре очень вкусен с голубым сыром!
Ну тыква пока не выросла, а щавель уже второй раз срезаю. Буду пробовать в выходные, отчитаюсь. Спасибо за ответ!
Буду с нетерпением ждать!
Ответ для S_Svetlana
Светик, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно!
Эх, люблю такое
Людочка, наши вкусы совпадают
Какой вкусненький супчик!
Отличная идея добавить сыр. Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт!
Леночка, угощайся на здоровье! Очень интересный вкус получается, вроде и щавелевый суп.. Но на новый лад. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки