• 24 июня 2014, 23:46
  • 19438

Котлеты "Ералаш"

Рецепт: Котлеты "Ералаш"

Мои домашние очень любят котлеты. В самых разных вариантах. Представляю один из них. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Котлеты "Ералаш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
132.8 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
12 г
жиры
12.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Котлеты "Ералаш"»:

  • Овсяные хлопья залить кипятком (1/2 стакана примерно) и оставить на 15 минут.

  • Поочередно добавлять к фаршу ингредиенты, каждый раз перемешивая.

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать руками.

  • Творожный сыр. У меня рикотта, тоже отлично подходит.

  • Яйца.

  • Добавить овсяные хлопья. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

  • Сформировать котлеты.

  • Я запекала на тефлоновом коврике. Можно запечь на противне (чуть смазать маслом). 35-45 минут при 180 С.

    Можно пожарить на сковороде (обвалять в панировочных сухарях).

  • Можно добавить также мелко порубленную зелень, нарезанный лук, кубики болгарского перца и т. д.

    Творожный сыр можно заменить сливочным сыром, рикоттой, плавленным сыром (заморозить и натереть на терке).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Ералаш"
Рецепт: Котлеты "Ералаш"

Мои домашние очень любят котлеты. В самых разных вариантах. Представляю один из них. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Котлеты "Ералаш"»:

Фотографии «Котлеты "Ералаш"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала сыр из замороженного кефира. все смолола в мясорубке., кроме хлопьев, добавила еще лук. Выпекала в противне на фольге и хотя фольгу смазывала маслом, немного прилипли. Попробовала - не сухие, пропеклись, не досолила. Но сделала к котлеткам бешамель, будет вкусно. В следующий раз хочу запечь в виде рулета. Рецепт можно использовать как базавый, добавлять, что нравиться. Спасибо атору за простой и сытный рецепт!
Я всегда добавляю в котлетный фарш вместо хлеба тертые овощи или же крупы - и полезнее, и дешевле, и консистенция нежнее. Но вот чтобы и то, и другое, да еще сыр - такое пробовала впервые. Фарш был смешанный - курица-говядина, и после обжарки я чуть протушила котлетки в томатном соусе. Ничего не разваливалось, очень вкусные, нежные и сытные. Спасибо, результат порадовал. Простите за фото - некогда было композицию строить, что успела, то успела
Ну очень вкусненько получилось! правда они у меня рассыпчатые очень, не знаю, может с пропорциями напортачила... но на вкус это не повлияло!
интересный вкус получился.а главное вкусно
Сделала с индюшьим фаршем. Не было морковки, положила тертый перчик красный. Очень вкусно. Спасибо большое. Добавила фото в свой альбом.
Я рада, что вам понравилось!
Спасибо за интересный рецептик ! Подскажите, можно ли взамен творожного сыра добавит, что-нибудь другое? Спасибо!
Сливочный, плавленный сыр, творог, в принципе, можно и обычный на терке натереть
Большое спасибо, что ответили! Попробую приготовить!
Надеюсь, вам понравится!
Очень понравился Ваш рецепт. Делала с хлопьями быстрого приготовления и добавила немного чеснока. Получилось очень вкусно и нежно. Большое спасибо.
Пожалуйста! Рада, что вам пришлось по вкусу!
Спасибо!
Пожалуйста!
Вот и мой отчетик. Замечательные котлетки для людей поддерживающих правильное питание и для деток.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Танечка,большое спасибо за рецепт-котлетки получились очень вкусные,сочные!Буду готовить ещё не раз!
Спасибо за отзыв и очень аппетитное фото!
Очень интересные котлетки !Обязательно приготовлю
Надеюсь, вам понравится!
со мной можно на"ты"
Надеюсь, тебе понравится все
Скажите, а сок не течет из котлет в духовке? А то нечто подобное запекала из кабачков и куриного фарша-пришлось вылавливать и дожаривать на сковороде.
На фото видно, в каких пределах подтекает сок из котлет (и это с моей немного странноватой духовкой). Вообще, этот фарш плотный получается, без лишней жидкости (можете попробовать положить овсянку быстрого приготовления без заливания кипятком, если есть сомнения - тогда лучше дать фаршу постоять минут 10).

Вот котлеты "ТомаТка", которые я тоже выкладывала, на тефлоновом коврике я не рискую. Но тем не менее, вылавливать их тоже не приходится. Из кабачков, если они идут в котлеты, надо очень тщательно отжимать жидкость.

да наверное с кабачками другая история, спасибо за подробный ответ. Попробую приготовить.
Надеюсь, вам понравится! Если что - спрашивайте
И вкусно, и полезно!
Очень оригинально Никогда не пробовала фарш с творогом
Оценила и добавила в КК
Стоит того, чтобы попробовать
Отлично! Забираю!
Спасибо!
Попробуем.должно быть вкусно
Тогда сделаю. СПАСИБО.
Надеюсь, вам понравится!
А с обыкновенным, творогом, приготовить можно? Если ДА, то приготовлю.
Да, можно
диетично-вкусно полезно!
Ну если жарить, уже не очень диетично правда, я сама сто лет как котлеты не жарила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки