• 26 июня 2014, 11:38
  • 7944

Баклажаны "Огонек"

Рецепт: Баклажаны "Огонек"

Этот рецепт мне достался от моей мамы. Очень вкусные остренькие баклажанчики, не требующие стерилизации. Хорошо сочетаются с вялеными помидорами и сыром. Также можно их смазывать майонезом с чесночком и употреблять в таком виде. Такого рецепта на сайте я не нашла.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.2 ккал
белки
20 г
жиры
2.6 г
углеводы
1164 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Баклажаны "Огонек"»:

1. Готовим маринад: перемалываем на мясорубке чеснок и перец, добавляем уксус и сахар. Наш маринад готов.
2. Баклажаны нарезаем колечками, толщиной 1 см, солим, даем отстояться один час, образовавшуюся жидкость сливаем.
3. Баклажаны жарим в подсолнечном масле, снимаем, на сковороду кладем следующую порцию и пока она жарится занимаемся уже обжаренными синими - вмокаем их в маринад, складываем в стерильные банки и закатываем. Закатанные банки перевернуть минимум на один час.

P.S. Я всегда использую домашние баклажаны - они у меня без горечи, поэтому я их солю и сразу жарю. Баклажаны нужно стараться не пережарить, так как потом они будут разлазиться. Перед тем как открыть баночку с баклажанами, нужно ее подержать перевернутой в течении 5 мин


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Огонек"
Рецепт: Баклажаны "Огонек"

Этот рецепт мне достался от моей мамы. Очень вкусные остренькие баклажанчики, не требующие стерилизации. Хорошо сочетаются с вялеными помидорами и сыром. Также можно их смазывать майонезом с чесночком и употреблять в таком виде. Такого рецепта на сайте я не нашла.

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:

Комментарии и отзывы

Это вкусный рецепт.Так мама делала,только не закатывала,мы их так кушали с хлебушком.
Это вкусно рецепт детства
обожаю баклажанчики!!!
Это действительно очень вкусно
Спасибо!
Что за слова: "вмокаем" (обмакиваем), "разлазиться" (разваливаться), "отстояться"(оставляем на один час), "стерильные" (стерилизованные)! Поставлю вам +, за старание, но исправьте пожалуйста текст.
Спасибо Вам большое за то, что обратили внимание на мой рецепт и поставили мне +. Никто не сомневается в познании Вами русского языка, но считаю, что рецепт понятен и правок не требует.
Может рецепт и понятен, но глаз, как и ухо всякие "вмокания" режут. ИМХО
Я даже сначала и не поняла, что означает "вмокаем" ) В рецепте еще не хватает слова "ложим"
Ответ для Cat Diana
Вкус от этого не меняется))) Раз уж Вам что-то не по душе, возможно, не стоит вообще что-либо коментировать. Человек делится "вкусняшным" рецептом, а не на конкурс его отправляет, так что...хммм....неуместны слова. Тем более, что НОРМАЛЬНАЯ хозяйка и так поймёт, с полуслова, так сказать. Надеюсь, считаете себе "нормальной"?!
Все одно непонятно зачем нужно коверкать русский язык. И что, здесь принимаются только положительные комментарии? Нормальные вы наши...
"Все одно непонятно"!)) и Вы русский язык ни капли не коверкаете?))
Ответ для Юлия Николаевна Г
Не обращайте внимания, кто на кухне асс, тот поймёт и вмокания, и стерильные)))))))
Пожалуйста, напишите про уксус: скольки процентный? И где вы храните заготовки?
Уксус я использую 9%. Заготовки храню в подвале.
Спасибо, всё остальное понятно. Попробую осенью приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки