• 28 июня 2014, 7:44
  • 8644

Яблочный джем

Рецепт: Яблочный джем

Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет. Как известно, джем - продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем :) Но это уже дело вкуса :)

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблочный джем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Яблочный джем»:

  • Яблоки промыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками, уложить в чашу мультиварки. Налить воду. Выставить режим под давлением (у меня режим "Суп") на 15 мин.

  • Следующий этап я продолжаю на индукционной плите, т. к. на плите более высокая температура. Перекладываю разварившиеся яблоки в кастрюлю, засыпаю сахаром и включаю максимальный огонь

  • На фото видно, как кипит наш будущий джем. Варим 10 мин. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий при варке джема можно добавить корицу, лимонную цедру и т. п. Джем в горячем виде расфасовываем в стерильные банки



На фото джем только сварился, обожгла немного руки, но видно, какой он густой. При желании можно протереть через сито

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный джем
Рецепт: Яблочный джем

Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет. Как известно, джем - продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем :) Но это уже дело вкуса :)

Ингредиенты для «Яблочный джем»:

Комментарии и отзывы

Шикарный джем.
спасибо, Светочка
чудесный джем !!! чувствую аромат и вкус мммммм..... прелесть
спасибо, Наташенька. Главное без особых усилий и он классной консистенции, хорош для выпечки
Спасибо, Наташенька
Интересный рецепт
благодарю
огромное спасибо за подробный ответ
скажите пожалуйста а ,без мультиварки как приготовить этот джем уж очень хочется ,а мульти нет
Я думаю яблоки можно разварить и в обычной кастрюле, только времени нужно будет больше, около 30 мин, и воды за счет выпаривания больше процентов на 50
Ириша, очень красивый джем получился Такой янтарный!
спасибо большое, Виолетточка
Отличный джем!
спасибо, Любочка
Так! Я смотрю, ты делаешь все для того, чтобы футболка была впору, да? Начала свое преображение с чудесного джема))) Прекрасный джем. Консистенцию видно хорошо)))
Натулечка, спасибо за добрые слова Собралась завтра печь печенье, а там джем, подумала, а почему бы не со своим джемом испечь
Конечно же, лучше со своим))) Умничка)))
Ириша,замечательный джемик
Спасибо, Ниночка
Ириша замечательный джем
Спасибо, Танюша, за теплые слова
Отличный джемик, надо и мне так сделать будет. Я вот в том году варила в мультескороварке пюре яблочное, получилось отличное, напоминает детское. А варенье с яблок варила дольками, тоже вкусное вышло
Спасибо, Томочка Я просто начиталась книжек про джем, и думала, как же можно добиться такой консистенции, чтобы сварить его за 20 мин, и подумала, что можно приспособить мультю, и получилось
Очень вкусный джем
благодарю, Вероничка
спасибо, Верочка
для пирога
спасибо
Замечательная заготовочка!
спасибо, Ирочка
Обязательно приготовлю этим летом
удачи в этом
Лучше не ситом пользоваться, это долго, трудоемко, а пробить погружным блендером.
Мне показалась консистенция и так "джемная", но вдруг кто-то захочет большей однородности
Я блендером пользуюсь, а когда яблочки варю добавляю лимон со шкуркой и без косточек и 30г. имбиря, получается шикарный джем!
а я когда из клубники варю, просто толкушкой мну, люблю, когда встречаются небольшие кусочки а лимон, да, я тоже иногда добавляю, насчет имбиря еще не пробовала, у него своеобразный вкус
Вкусный джем!!!
спасибо, Ника
Отлична заготовочка! Хорошо бы еще лимончика(цедры)! Очень люблю зимой джемы всякие! Спасибо, Ириша!
Спасибо, Танечка, за теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки