• 25 февраля 2008, 19:21
  • 44003

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные сливы»:

Вам понадобятся сливы - большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив).

Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать.

Сложить всё в банку слоями. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст. л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, джемов, солений, купленных в супермаркете.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные сливы
Рецепт: Маринованные сливы

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

Фотографии «Маринованные сливы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Чернослив не делают, это и есть слива, разновидность
это ж надо такое придумать: "продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив)"
Интересный рецепт. Это как раз то, что я искала. Сегодня закатала 5 литровых банок. Зимой будем оценивать.
Доброго времени суток! В воскресенье экспериментировала со сливами: одну баночку закатала по Вашему рецепту, другую по рецепту "Сливы с чесноком" поваренка Водолейка. И у Вас прошу прощения за фото, так как фотографировал сынок (прихожу с работы - уже темно). Добавила веточку базилика, чайную ложку семян горчицы, пару зубчиков чеснока и немного острого перца (муж любит). Простите за вольности - не могу удержаться от проявления творческой инициативы Когда попробуем, отчитаюсь о вкусе. А пока спасибо за рецепт! Удачных кулинарных экспериментов!!!
Сделала на пробу, очень любим маринованные фрукты в качестве закуски! Будем сравнивать со сливами по рецепту Водолейки (там тоже с чесноком, но он внутри слив).
Спасибо за интересный рецепт!
Я не закатала, из холодильника через 5 дней уже готовы были, интересный вкус у меня остро-сладкие вышли, сливы типа ренклод, спасибо за рецепт!
Это я делала в прошлом году. Думала, что всё съели. Нашла сегодня в шкафу на балконе одну баночку, заложили пустыми. Очень понравились сливы. Спасибо!
Подскажите, Вы просто однократно залили сливы кипятком и сразу закатали? Рискованно как-то...
Ооооо! Я уже и не помню! Когда это было!!! Три года назад! Надо спросить у Поварят, которые в этом году делали. Рада помочь, но.... не помню! Простите!
Ничего страшного... Это я виновата, не посмотрела дату Вашего отзыва... Разберусь, как-нибудь...
списибки! забираю рецептик давно такой хотела!
на здоровье )
А если не закатывать, а замариновать - и в холодилник, так можно? Через сколько днеи готова?
если честно, то не знаю. так никогда не делала
вкусно +
а зимой - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ гарнир к мясу.. все гости удивляются - вроде сливы, но не сладкие! ++++++++
А немного-ли соли и уксуса на 1 литр :?: На мой взгляд очень кисло и солено получается... сахара вообще нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки