• 28 июня 2014, 14:50
  • 3558

Рагу из телятины под сырными булочками

Рецепт: Рагу из телятины под сырными булочками

Иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких. Очень люблю комбинировать с тестом жидкие и полужидкие блюда. Рекомендую приготовить вкусное и ароматное мясо в овощной подливе. Много овощей, но без картофеля. Мини-булочки, сверху хрустящие, а снизу пропитанные соусом из рагу. Получается нарядно и очень уютно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рагу из телятины под сырными булочками»:

Рагу

Сырные булочки

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.3 ккал
белки
246.8 г
жиры
69 г
углеводы
735.3 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
41.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Рагу из телятины под сырными булочками»:

  • Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарить до румяности, влить немного водички и тушить до мягкой кондиции под крышкой в глубокой сковороде, подливая воду при необходимости.

  • Приготовим опару:растворить в теплом молоке 3 ст. лож муки,1 ст. лож. сахара, дрожжи, накрыть на 15 мин. Опара"заиграет" (вспенится),

  • Добавим в нее измельченный на крупной терке сыр,

  • Соль, ложку сметаны, постепенно вводим муку, замешиваем очень нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем, оставляем расстояться (поднимается быстро, мин. 30).

  • Набор овощей такой.

  • Лучек-полукольцами разбираем на отдельные перышки. Присолили, присыпали щепоткой сахарку, притрусили мукичкой

  • И присоединили к мясу. Здесь нужно подлить немного раст. маслица, что-бы мука не припеклась к сковороде. Слегка обжарили.

  • Шинкуем молоденькую морковочку, в сковороду ее!

  • Измельчили кабачки и баклажаны соломкой. Чувствуем, что все это не поместить даже в глубокой сковороде (может, кто-то готовит небольшие порции, а мы любим всего и по-больше)))

  • Берем казанок. Капля масла на дно, нагрелся-слегка обжарили в нем кабачки-баклажаны (не солим! Пустят сок-все расползется). Сюда-же мясо,

  • Салатный перчик,

  • Один помидорчик-с терки,

  • Один-без шкурки, кубиками

  • Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, протушить 5 мин. Выключить огонь. Добавить измельченный ножом чеснок, размешать. Насыпать по порционным глиняным тарелочкам. А можно и в общее красивое блюдо для запекания

  • На этом этапе включаем духовку."Разогнать" ее до 190. Накатать шариков, диаметром 2 см. Пока катаем последний, половина уже"напыжилась". Раскладываем колобки в тарелочки. Не плотно. Накрывать уже нет необходимости, они надулись и готовы лезть в печь

  • А как вам капельки сыра!

  • Запекаем 30 мин. До румянца колобков. Смазывать яйцом не стоит, можно слегка сбрызнуть водичкой с пульвизатора и притрусить кунжутным или льняным семенем

  • Не переживайте, что много булки. Остывшая она "улетит" через час даже после этого ужина (или это у меня такие обжорки)

  • Отламываем колобки по-одному и на протяжении всего ужина в тарелках сохраняется тепло аппетитного рагу. Уютного обеда!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из телятины под сырными булочками
Рецепт: Рагу из телятины под сырными булочками

Иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких. Очень люблю комбинировать с тестом жидкие и полужидкие блюда. Рекомендую приготовить вкусное и ароматное мясо в овощной подливе. Много овощей, но без картофеля. Мини-булочки, сверху хрустящие, а снизу пропитанные соусом из рагу. Получается нарядно и очень уютно.

Ингредиенты для «Рагу из телятины под сырными булочками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные очень вкусные булочки. И тесто удачное. Мясо не готовила.
Интересный рецепт,хочу приготовить!Напишите,пожалуйста,сколько порций получается
Я перед рецептом указала-6 порций.Готовьте на здоровье,удачи.
Спасибо большое за ответ,недосмотрела,а Вашим рецептом обязательно воспользуюсь
очень вкусно, не успела сделать булочки из за детей
Спасибо ,обидно"за булочек"-бОльшая часть фишки-в них.Надеюсь,в следующий раз Вам удастся приготовить это блюдо в оригинале.
Вкусный рецепт
Готовьте на здоровье!
Обалденное блюдо - обязательно надо попробовать
Спасибо за одобрение. Пробуйте на здоровье
Вкусный рецепт
Спасибо!
Ооочень вкусно!
Спасибо!Вкусно и не повседневно
Должно быть очень вкусно!
Вкусно и интересно!!!
Думала что приготовить своим на ужин. Все они уже ели, все они уже пробовали. Но это блюдо, я уверена, они примут с восторгом. Вам +, а мне в КК
И мои,вроде-бы уже всё переели,а благодаря этому сайту,который даёт нам возможность делиться своими секретами,мы можем творить маленькие чудеса на кухне
Очень интересная идея приготовления мяса!!! Спасибо!
На здоровье,Танюш!Рада поделиться идеей!Хлеб в этот день не покупаем!
Вкусно, буду готовить +++
Ната,спасибо!Как приготовите-буду рада Вашему фотоотчету)))
Замечательный рецепт! Так и хочется отломить булочку и съесть вместе с рагу! Аж слюньки потекли! Можно ведь и картошечку или капусты свежей добавить в это рагу?
Спасибо за отзыв!Любые продукты,которые вы любите сочетать можно"запаять" такой "крышечкой"
Очень аппетитно!!! Мужу понравится,надо приготовить.
Аннушка,для них-же мы и стараемся!Правда,они-же и вдохновляют нас на разные премудрости)))
Да уж вдохновляют. Самой бы ещё рот на замок,что бы не вдохновляться вдвойне
Та-же история!И поправляться не хочется,и вкусный,сытный ужин тянешься готовить
Ой)) поправляться не хочется,как бы скинуть)) Но от судьбы не уйдёшь,хоть и говорят,что всё от нас зависит. Но нее всё.....
Великолепный pецепт! Мне всё в нем нpавится!!! Спасибо!!!
Спасибо,наши вкусы сходятся!!!
Очень вкусно!
Лиличка,спасибо тебе!
Вкусно! Хорошая идея. Здесь не просто крышечка из теста на горшочек, а целая булка!!!
Да,такая себе индивидуальная мини-пампушка,как продают в маркетах)))
Правда - очень хорошо!
Действительно,по-домашнему и вкусно!
Галченок,мы очень уютно и долго обедали.
Ириш, отличная идея! Не имею сомнений, что очень вкусно! И выглядит эффектно!
Спасибо,дорогая,невкусности мы-ж не выкладываем
Да-а,заинтересовали!!!
Благодарю за интерес!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки