• 29 июня 2014, 3:14
  • 3104

Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

Рецепт: Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

Тесто у этих кексиков получается воздушное и пористое. Очень насыщенный шоколадный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)»:

Кексы

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6318.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
319.4 г
углеводы
840.3 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
20 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)»:

  • В одной миске смешиваем какао муку соду соль разрыхлитель.

  • В другой сахар яйца масло ванилин до однородности.

  • Половину жидких продуктов добавить к сухим плюс половина сливок.

  • Добавить оставшиеся из миски плюс оставшиеся сливки.

  • Разлить тесто по формам и выпекать 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. наполнять форму на половину. у меня формы маленькие и поэтому испеклось очень быстро.

  • КРЕМ. сливочное масло, сыр и сахарную пудру (количество по вкусу и желанию) взбить миксером. Если крем получиться жидким можно добавить крахмал или поставить на 10-15 минут в морозилку или холодильник. украшать только остывшие кексики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
Рецепт: Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

Тесто у этих кексиков получается воздушное и пористое. Очень насыщенный шоколадный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)»:

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. Заменила сливки на молоко и масло на сливочное. Кексики получились не сухими и просто невероятными. Огромная Вам благодарность!
Красивые и вкусные кексики!!!
спасибо
Вкусненько
Отличные кексы!
спасибо
какие хорошенькие махусики
спасиибо
Подскажите для не знающих, что такое сливочный сыр? Какой марки его лучше купить? Можно его заменить, чем-то другим?
Сливочный сыр, это плавленный сыр, только плавленный он соленый немного, поэтому лучше смотреть что бы было написано на упаковках "Сливочный сыр" или "Сыр к чаю" такие плавленные сырки не соленые. Также могут подойти Маскарпоне или Филадельфия (если конечно вы сможете их найти в магазинах), или Крем бонжур, Альметте. Или просто смотрите что бы на упаковке было написано сливочный.
Я тоже делаю кексики в формочках для конфет - получаются на один укус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки