• 29 июня 2014, 20:32
  • 2319

Лимонно-мятное ризотто

Рецепт: Лимонно-мятное ризотто

Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонно-мятное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Лимонно-мятное ризотто»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль"

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.

  • Выдавить 1 ст. л. лимонного сока.
    С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

  • Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут.

  • Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая.

  • Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино.

  • Затем небольшими порциями вливать горячий бульон, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные листики мяты. Не забываем постоянно помешивать.
    Готовить до готовности, т. е. до получения клейкой массы и риса "аль денте", что означает на зубок. При необходимости добавлять бульон.

  • Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать.

  • Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-мятное ризотто
Рецепт: Лимонно-мятное ризотто

Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Ингредиенты для «Лимонно-мятное ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и освежающий вкус!
Как ароматно красиво и вкусно!
Прелестное сочетание, очень тонкое и изысканное. Для нас, для девочек Фотографии шикарные!
Ах ты, красота-то какая! Хочу так же)))
Интересное блюдо надо испробовать. Спасибо
Твой антураж - не могуууууу, хочу. Ризотто пикантное.
Хочу приготовить. А можно ли чем-то заменить вино?
Шикарно! !
Замечательное блюдо Удачи!
Шикарно!
Татьяна,замечательный рецепт,а фотографии - глаз не оторвать!
Танюш, мало того, что красота царит в каждом твоем фото! Так я еще прям представляю как это ароматно и вкусно!!!!! Удачи, дорогая!!!!
не представляю, что за вкус)))) но попробовать хочется!!!
Обалдеть))) Смотрю и любуюсь....
Красиво!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки