• 30 июня 2014, 7:45
  • 86702

Баклажаны "Японика+"

Рецепт: Баклажаны Японика+

Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Баклажаны "Японика+"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны "Японика+"»:

Для блюда используем свежие и упругие баклажаны.

Рис отвариваем.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком.

На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом.

Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет.

Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Японика+
Описание: Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт.


Фотографии «Баклажаны "Японика+"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно, особенно с соевым соусом. А кусочек запечённой скумбрии, который я добавила в рис, придал этому блюду особый вкус.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, не успевала сворачивать рулетики - как от исчезали мгновенно
Очень понравилось
Это такая гадость! Честное слово даже не пробуйте это повторить!!! Такой каки я никогда не пробовала!!! Чистый перевод продуктов однозначно не рекомендую...
красота большое спасибо , запишу себе
Вкуснятина!
Отличный рецепт!! Особенно для любителей баклажанов, коей я и являюсь. Подскажите пжл чем заменить филадельфию, в магазинах бывает не во всех, а бегать в поисках не времени. А так хочется приготовить рулетики на новый год...
Спасибо! Попробуйте купить хороший сливочный мягкий сыр. Будет вкусно.
Отличный рецепт и я очень люблю баклажаны. А здесь и просто и эффектно получается. Спасибо
Готовьте на здоровье!
Как раз есть замороженные баклажаны с лета.Надо приготовить. Только рис наверное сварю как на суши. Думаю, будет вкусно.
Вкусно!
Красивая подача. Изумительный рецепт. Вы умница. Спасибо. Тамара
Тамара, большое спасибо!
А я, (простите) добавила креветки нарезанные- и пполучилось тоже супер! Спасибо за рецепт и идею, т.к. тоже обожаю баклажаны.
Спасибо!
я любительница баклажан, но в сочетании с огурцом еще не пробовала. Действительно получилось свежо и вкусно. Мне понравилось)))
Спасибо большое!
Получилось вкусненько и необычно, правда домашние не поняли этого блюда...
Спасибо!
Недавно полюбила баклажаны) теперь экспериментирую))) Приготовила по Вашему реуепту. Вкусное и легкое блюдо, а смотрится по-серьезному)))) правда у меня баклажаны некоторые порвались, но это впечатление от блюда не испортилось!)
Спасибо большое, я рада, что рецепт понравился!
подача супер!!!
Спасибо!
Вкуснятка!!!Спасибо за рецепт.
Спасибо ,я рада, что рецепт понравился.
Вкуснятина!!!
Спасибо!
prostoi,krasivi i vkusni
Спасибо большое!
Только что приготовила Такая вкуснятина!!!
Спасибо, я рада, что рецепт понравился!
Прекрасные баклажанчики,а фото подтверждает,что они вкусные-вкусные! Спасибо за рецепт!
Виолетта, спасибо! На здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки