• 1 июля 2014, 12:24
  • 11292

Пирог с творогом и брокколи

Рецепт: Пирог с творогом и брокколи

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.5 ккал
белки
120.1 г
жиры
150.8 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и брокколи»:

  • Слоеное тесто размораживаем.
    Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

  • Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты...

  • ... добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
    Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

  • Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.

  • Ставим греться духовку на 160 градусов.
    В это время приступаем к приготовлению начинки.
    Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех.

    Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым - глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый!

  • Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.

  • Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики.
    Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем.

    Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог.

  • Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.

  • И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.

  • Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы.
    Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин.

    Приятного аппетита!

    Источник рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита" №12, 2010г.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и брокколи
Рецепт: Пирог с творогом и брокколи

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:

Фотографии «Пирог с творогом и брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт,спасибо!
На здоровье! Очень приятно, что понравился пирог! И спасибо огромное за фотоотчёт!
Спасибо вам,что поделились!Включу его в отчет по рецептам поварят!
И Вам спасибо ещё раз!!!
Какая красота! Я сражена наповал!
Спасибо огромное!
Ирочка, пирог очень вкусный и сытный! Отличный полноценный ужин или завтрак получается! Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! И спасибо большое за отчет! Рада, что понравился!!!
Это очень вкуснооооо!
Спасибо большое!
Очень вкусный пирог! Я в начинку добавила еще и вареное куриное филе. Надо сказать, что в холодном виде, на следующий день, мне пирог понравился еще больше, чем в горячем. Я выпекала 40 минут при температуре 225 С.
Спасибо большое за приготовление и шикарный фотоотчет! Так аппетитно!!! Спасибо!
Ирочка, спасибо тебе огромное! Прекрасный пирог получился, я бы его весь сама и съела!
п.с. у меня тоже выпекался 60 мин., т.к. раньше были у меня уже опыты с непропеченным слоеным тестом
Олечка, на здоровье! Очень приятно, что ты его спекла и что понравился!!! Спасибо огромное за отчет и фото!!!
А с молоком не вариант? Или со сметаной? Вот все есть, а сливок нет
Я бы в таком случае сделала бы со сметаной, но не кислой, или молоко+сметана.
Учту, спасибо!
Ир - классный пирог - можно взять с собой, да и готовить очень быстро - забираю про запас в КК
Спасибо, Ариш! Угощайся на здоровье!
Супер пирожок ! Очень аппетитный
Спасибо большущее!
замечательный пирог!
Спасибо большое!
Отличный пирог!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!
Ирунчик, сказочно вкусный пирог!Хочу-хочу...!!!
Танюша, благодарю!!!
Ларис, спасибо!
Ириш, пирог на отлично
Оль, спасибо большое!
вроде просто, но очень вкусно!=)
Совершенно верно! Спасибо большое!
Обожаю броколи!
Аналогично!
Ирусик, как вкусно))) Мммм))) Отличный пирог)))
Спасибо большое, Натуль!
Красивый и вкусный пирог
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки