• 1 июля 2014, 13:11
  • 2060

Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса

Рецепт: Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса

Я очень люблю салаты с морепродуктами в азиатском стиле. Решила немного поэкспериментировать и получился такой чудный салат. За счет имбиря заправка получается острой, очень насыщенной и ароматной. В качестве изюминки приготовила роллы из кальмара с рисово-сливочной начинкой. В теплом виде они, на мой взгляд, вкуснее и делают салат богаче. Их удобно есть целиком прямо со шпажки.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса»:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса»:

Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки.

Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и сыром филадельфия. Филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр.

Перемешать до однородной текстуры, попробовать, при необходимости подсолить.

Кальмары отварить 3-4 минуты, нарезать на полоски. Завернуть в каждую полоску шарик из рисовой начинки и скрепить зубочисткой.

Спелый авокадо нарезать на кубики. Перец на небольшие полоски. Я использую запеченный перец без кожицы в масле. Можно запечь перец и в домашних условиях. Есть два варианта: в духовке под грилем или на газовой плите прямо на огне. Запекаем до черноты, затем кладем в целлофановый пакет, завязываем и отставляем на 5 минут. После такой процедуры кожица будет удаляться намного легче. Будьте аккуратны, перец из пакета может быть очень горячим, не обожгитесь.

Подготовим заправку. Чеснок и свежий имбирь выдавить через пресс. Добавить соевый соус, масло, рисовый уксус. Смешать венчиком до однородной эмульсии.

Роллы из кальмара с рисовой начинкой обжарить на раскаленном масле по 1 минут с каждой стороны. Так кальмар станет теплым и более интересным на вкус. Будьте аккуратны, при обжаривании кожа кальмара лопается и масло может стрелять.

В миске смешать свежий шпинат, нарезанные авокадо и перец. Добавить креветки и заправить салат. Сверху выложить роллы из кальмаров. Оставшийся соус подать в соуснике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
Описание: Я очень люблю салаты с морепродуктами в азиатском стиле. Решила немного поэкспериментировать и получился такой чудный салат. За счет имбиря заправка получается острой, очень насыщенной и ароматной. В качестве изюминки приготовила роллы из кальмара с рисово-сливочной начинкой. В теплом виде они, на мой взгляд, вкуснее и делают салат богаче. Их удобно есть целиком прямо со шпажки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Яркое блюдо!
Спасибо!
Как оригинально!
Спасибо!
Браво!
Благодарю!
Ирина, спасибо!
шикарное оформление салата!
Спасибо!
Отличный салат! Уверена, что вкусно!
Спасибо!
Маша,красивый какой салат!
Спасибо!
Спасибо!
Какая прелесть! Вам +
Спасибо!
Шикарный салат!
Спасибо!
Спасибо!
Очень ярко и красочно
Спасибо!
Спасибо!
Какой замечательный рецептик!!! Удачи!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересно и вкусно!
Марина, спасибо!
Хороший салатик, вкусный! Ваши фото, бесподобны!!!
Удачи Вам, Мария!
Спасибо большое за такой теплый отзыв!
Интересный салат! И фото красивые!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки