• 3 июля 2014, 11:48
  • 6438

Минтай под кисло-сладкой шубой

Рецепт: Минтай под кисло-сладкой шубой

Рецептов похожих множество, но сочетание ряженки и свежих помидоров удивит вас своим преображением такой постной рыбы, как минтай...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай под кисло-сладкой шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.2 ккал
белки
240.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
24 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Минтай под кисло-сладкой шубой»:

  • Рыбку помыть и почистить, обязательно обрезать все плавнички и черные пленки в брюшке. Нарезать сантиметровыми кусочками.

  • Обвалять в муке и слегка обжарить в раскаленном масле

  • Выложить в посуду для запекания

  • Лук нарезать средними кубиками

  • Обжарить до полуготовности, добавить крупно натертую морковь и тушить до готовности

  • Выложить зажарочку на рыбу и разравнять

  • Делаем заливку:ряженку смешать с натертыми помидорами, добавить 1 ч. л молотого перца, соль. сахар-перемешать и залить рыбку. Ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах

  • За пять минут до конца жарки сверху кладем кусочки сливочного масла

  • Готовое блюдо посыпаем укропом

  • И все! готово! рыбка вышла нежная с кислинкой и нежным сливочным ароматом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай под кисло-сладкой шубой
Рецепт: Минтай под кисло-сладкой шубой

Рецептов похожих множество, но сочетание ряженки и свежих помидоров удивит вас своим преображением такой постной рыбы, как минтай...

Ингредиенты для «Минтай под кисло-сладкой шубой»:

Комментарии и отзывы

Заберу в кулинарную книгу! Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно, в выходные приготовим!
Спасибо за доверие к рецепту!!
Скажите пожалуйста, ряженка даёт просто кислинку или и молочный какой то вкус тоже? А то я не люблю вкус молока, сливок, слив.масла и не ем такое!(
ярко-выраженного вкуса не дает,дает сочность рыбке,и леееегкую кислинку,возьмите не жирную ряженку и вы ее чувствовать уж точно не будете,а со своим процессом она и не жирная справится
люблю минтай!
Только что приготовила и откушали! Возможно кто-то скажет, что в этом рецепте ничего особенного, но нам очень понравилось! Единственное, нашла рецепт уже по приходу из магазина, а ряженка у меня не водится в принципе, поэтому пришлось сделать небольшое отступление от оригинала, и я сделала подливу из молока со сметанкой вместо ряженки. Получилось очень вкусно, даже муж, не особо жалующий рыбку, скушал с удовольствием. От себя хочу порекомендовать поварятам - если вы не вечно худеющие, то делайте поджарки побольше(если любите).. у нас она с соусом улетела на ура!!! Я подавала рыбку с гречкой - очень гармонично сочетался вкус гарнира и подливы, и ессно рыбки
спасибо за доверие к рецепту!! а я к пюрешечке рыбку делала)))
Ещё с ряженки соус не делала!Интересно!!!
я рада что понравился рецепт!
Очень хороший рецепт,понравился соус с ряженкой,взяла в КК,спасибо!
на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки