• 6 июля 2014, 18:02
  • 19310

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
9.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

  • Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.

  • Чеснок мелко порубить

  • Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета

  • Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
    Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны.

  • Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.

  • Залить картофель сырно-сливочной заливкой

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.

  • Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель.

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

а сырно сливочная заливка, сыр растапливаем в сливках а потом заливаем или как?
Сыр взбиваем блендером со сливками, а потом запекаем
Вкусная картошечка! Соус очень интересный. Дети оценили на отлично! СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! У меня сынуля тоже любит эту картошечку!
Хороший рецептик, представляю, как это вкусно.
Угощайтесь на здоровье!
Здорово
Спасибо!
Приятный рецепт - подскажите - за 30-30минут картошечка успеет проготовиться?
Так мы кладем запекаться предварительно сваренную картошку. А заливка готова, когда покрывется золотистой сырной корочкой. у меня в духовке на это уходит минут 20.
Я поняла - простите за невнимательность
Фото аппетитные!!!!
Блюдо не диетическое, но вкусное....
А это не мало важно!!!!
Ой, рассмешили!
Рада,что повеселила!!!!!
Аппетитно!
В этом рецепте жареный лук, взбитый в блендере дает очень интересную нотку.
Очень вкусно
Спасибо!
Как вкусно!
Лена, спасибо, у меня мелкий настолько привередливый, а этот вариант картошки за обе щеки уминает.
Он знает в этом толк!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки