• 19 августа 2010, 21:43
  • 8472

Курица острая под цветной капустой

Рецепт: Курица острая под цветной капустой

Прихожу домой и вижу вот эту красоту в духовке - муж приготовил. Начала пытать... Не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица острая под цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
144.7 г
жиры
73 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Курица острая под цветной капустой»:

1. Куриное филе нарезать тонкими ломтями вдоль (из одной грудки получается 4 пласта), смазать оливковым маслом и посыпать приправой. Выложить на противень, смазанный маслом, и оставить мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
3. Помидоры нарезать кружочками и выложить на куриное филе.
4. Сливки смешать с яйцами, соцветия цветной капусты обмакнуть в эту смесь, затем в сухари, после выложить на помидоры.
5. Чеснок пропустить через пресс и посыпать цветную капусту.
6. Сыр натереть на терке и посыпать сверху,
оставшуюся сливочно-яичную смесь тоже вылить поверх сыра.
7. Поставить в духовку на 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица острая под цветной капустой
Рецепт: Курица острая под цветной капустой

Прихожу домой и вижу вот эту красоту в духовке - муж приготовил. Начала пытать... Не судите строго.

Ингредиенты для «Курица острая под цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

У меня вызывают огромное уважение мужчины/мужи/, которые просто умеют готовить!!!. Как это приятно!!!
А в данном случае,рецептура из многих компонентов.Конечно+++
спасибо, моему мужчине будет очень приятно
Хороша то запеканочка.
Очень вкусно
Очень вкусно !!!
Вкусная курочка!Надо приготовить!
Очень вкусно! я капусту только бланширую 1 мин., не отвариваю.
Отлично готовится в духовке, ароматно если с чесночком,
а еще я люблю немножко мускатного ореха добавить
уверена, что здесь можно придумать много разных вариаций. А вообще это одно из многих блюд приготовленных по принципу, "все что есть в холодильнике на противень"
Похоже что это очень вкусно
попробуйте, вам понравится
:’( хотим пошаговых фото
так получилось, что я прибежала с работы, когда блюдо было уже готово, в следующий раз пообещал все фотографировать
Люблю и курочку и цветную капусту! Блюдо замечательное!
попробуйте, получается очень вкусно
Муж у Вас молодец просто!
Очень аппетитно))
надеюсь и дальше радовать его достижениями пользователей
Я бы капустку не отваривала, за 40 минут она великолепно приготовится вместе с курочкой и блюдо будет более ароматным.
можно попробовать, просто боюсь, а не будет ли она жестковатой?
Нет она варится быстро,а при долгой варке теряет полезные свойства.
Ответ для кок юля
согласна! не нужно варить капусту она превратится в кашку!мне нравится когда она упругая! дело вкуса ест.но
она не получается разваренной, даже наоборот, поэтому я побаиваюсь сырой ее класть
Ух ты!!!!Как просто и вкусно!!!Завтра на ужин сделаю такую вкусноту!!!Спасибо Вашему мужу за за такое блюдо!
блюдо очень простое в приготовлении, как многие мужчины, мой мужчина готовит по принципу "все подряд на сковородку"[x]09:19 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень даже неплохо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки