• 7 июля 2014, 9:15
  • 2336

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Рецепт: Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Те кто любят печень, особенно оценят этот плов. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём присутствует кислинка черной смородины и барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4708.3 ккал
белки
376.7 г
жиры
259.3 г
углеводы
218 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:

  • Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования.


  • Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забудьте 1-2 раза перевернуть. Жарим до готовности и до румяной корочки.

  • Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов.
    Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

  • В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.

  • К луку добавить печень, жарить на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить.

  • Теперь пришло время добавлять рис. Рис я выбрала Басмати Gold.
    Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Благодаря обработке паром перед шлифовкой, зерна этого риса приобретают янтарный цвет и сохраняют витамины и полезные вещества. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. Во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.
    В сочетании с печенью рис принимает сероватый цвет.

  • К обжаренной печени добавляем хорошо промытый рис, барбарис, несколько ягод черной смородины.
    Рис аккуратно перемешиваем вместе с печенью, и заливаем кипящей водой из чайника. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой, примерно, на 1 см. выше.
    Сначала варим рис на сильном огне, даём воде закипеть. Закрываем казан плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим плов 20-25 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой и отдышаться ещё 10 минут.

  • Плов подаём на большом блюде.

  • Сверху риса разложить виноградные листья. У меня свежие только что сорванные виноградные листья, но можно использовать и маринованные. Перед использованием свежие листья обдать кипятком, чтобы они были мягче.

  • На виноградные листья уложить горячих цыплят.

  • Подаём плов со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока
Рецепт: Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Те кто любят печень, особенно оценят этот плов. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём присутствует кислинка черной смородины и барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!

Ингредиенты для «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:

Комментарии и отзывы

Сытное вкусное блюдо!
Рада, что плов Вам понравился
Катенька,вкусно!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт Удачи!
Спасибо, Вероника
Вкусно очень!
Спасибо!
интересный рецепт и оригинальное сочетание!
Марина, спасибо!
какой необычный плов!
Благодарю!
Вкусный плов!
Да, очень вкусный
Катерина,ах,какое аппетитное,сытное и красивое блюдо!
Ирина, рада, что плов понравился
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Ответ для golubga
Какой симпатичный плов!
Спасибо, Елена!
Катюша,интересный плов!
Благодарю!
Выглядит ну очень аппетитно))) Да и сочетание довольно интересное)))
Спасибо! Да, плов очень вкусный
Замечательный рецепт плова)))
Спасибо!
Интересное сочетание.
Светлана, спасибо!
Какой интересный плов с печенью и цыпленком!
Людмила, спасибо за отзыв! Мне тоже он показался интересным, поэтому решила приготовить. На самом деле получилось очень вкусно. Сирийцы умеют удивлять вкусовыми качествами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки