• 7 июля 2014, 14:52
  • 19227

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Рецепт: Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Бисквит

Крем

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.9 ккал
белки
71.7 г
жиры
266.9 г
углеводы
572 г
Порции
ккал
495.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

  • Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

  • Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут.

  • Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

  • Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

  • Готовим крем.
    Для этого сливки взбиваем с сахаром.

  • Добавиляем сыр маскарпоне.

  • Все перемешиваем.

  • Выкладываем крем на вишню.

  • Шоколад трем на мелкой терке.

  • Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

  • Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

  • Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с вишней и кремом маскарпоне
Рецепт: Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный торт! А крем… супер!!! Очень вкусный! Вишню брала замороженную. А вот клубничку внучка положила, так она захотела! Сверху тертый шоколад. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный торт!Мои изменения-нет сливок в креме,вишня-свежая и посыпано миндалем.Делается оч.быстро.Спасибо!
Спасибо за рецепт. Торт получился замечательный. Брала вишни мороженые, варила с сахаром, получились и вишни, и сироп для пропитки
Готовила такой торт-пирог не один раз, получается, действительно очень вкусным Рецепт изначально нашла у А. Скрипкиной, а потом и тут на сайте он появился: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69934/
да, да, я тоже у Скрипкиной его нашла.
Я ела подобный десерт в гостях у подруги. Очень вкусно, но вишня была с косточками, даже это не помешало. Все собираюсь сделать.
Я без косточек брала, а сейчас набрала своей, на даче и заморозила, буду зимой творить...
интересный рецепт, спасибо)
На здоровье!!! И вам спасибо!!!
Спасибо огромное!!!
Пекла такой торт не раз,очень вкусный!
да, очень!
Обязательно приготовлю тортик по вашему рецепту, спасибо
На здоровье!
Тоже поздравляю Вас с таким удачным дебютом! Очень аппетитно!
Спасибо огромное, долго думала, о чем написать и вот решилась на тортик.
Здорово!!! С Дебютом
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки