• 7 июля 2014, 23:44
  • 3018

Турецкая куриная капама из Эскишехира

Рецепт: Турецкая куриная капама из Эскишехира

В классической турецкой капаме обязательны три ингредиента: ягнятина, зеленый лук и кочанный латук, не считая чеснок и специи. Но со временем появилось множество вариантов этого блюда. Один из вариантов я сегодня хочу вам предложить. Этот рецепт я когда-то увидела в журнале и иногда его готовлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Турецкая куриная капама из Эскишехира»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.9 ккал
белки
95.8 г
жиры
30 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Турецкая куриная капама из Эскишехира»:

  • 1. Курицу порубить на небольшие кусочки, натереть зирой и оставить на 15 минут.

  • 2. Затем курицу поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости. В казане или кастрюле с толстым дном растопить масло.

  • 3. Выложить рис.

  • 4. Обжарить рис на маленьком огне 5 минут, помешивая.

  • 5. Рис посолить. поперчить, сверху выложить куски курицы. Влить бульон, чтоб он покрывал рис сверху на 2 пальца.

  • 6. Готовить на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис. Затем выключить огонь, обернуть место соединения крышки и казана полотенцем и оставить на 20 минут.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая куриная капама из Эскишехира
Рецепт: Турецкая куриная капама из Эскишехира

В классической турецкой капаме обязательны три ингредиента: ягнятина, зеленый лук и кочанный латук, не считая чеснок и специи. Но со временем появилось множество вариантов этого блюда. Один из вариантов я сегодня хочу вам предложить. Этот рецепт я когда-то увидела в журнале и иногда его готовлю.

Ингредиенты для «Турецкая куриная капама из Эскишехира»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за разнообразие!)
На здоровье!
Просто и доступно! Спасибо за вариант!
Очень аппетитно!
Интересный выбор риса для блюда. Как он себя ведет, Лиля, сильно разваривается?
В рецепте нужен был круглозерный рис, поэтому такой выбор. Он получается мягкий, но не слипшийся!
А, тогда понятно. А то обычно для таких блюд длиннозерный требуется, вот и заинтересовало.
Я первый раз тоже удивилась, но решила делать по рецепту!
Вкусно и красиво Удачи!
Вероника, спасибо!
очень просто и очень вкусно люблю такие рецепты.
Как просто и вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт. Сюда как бы сам напрашивается лук на сковороду. Но, видимо, этот рецепт - находка для тех, кто жареный лук не переносит. Обязательно приготовлю. Спасибо
Спасибо! Видимо так !
Вкусно очень!
Лариса, спасибо!
Очень вкусно И фото как всегда просто класс!!!
Ирочка, спасибо!
Лиля, какое блюдо аппетитное! Утащила рецепт себе, спасибо!
Светочка, готовь на здоровье!
Да ! ! ! Курочка с рисом это всегда вкусно ! А в твоем приготовлении вообще верхний класс ! Поэтому забрала в КК. Спасибо !
Леночка, на здоровье!
Ах, как вкусноо. Так хочу, но муж не ест курицу вообще, а я теперь только готовлю то, что он будет есть, вдвоём с ним остались.
Светочка, угостила бы тебя с удовольствием!
Лилечка,просто,красиво и вкусно!
Ирочка,спасибо!
Изумительный рецепт!
Катюша, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки