• 14 июля 2010, 8:12
  • 8903

"Кокосовый" рис

Рецепт: "Кокосовый" рис

Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «"Кокосовый" рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Кокосовый" рис»:

Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.

Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.

К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.

Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.
Шинкуем кинзу.
При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кокосовый" рис
Описание: Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Долго, долго вынашивала идею приготовления этого риса. И вот сегодня свершилось! Потрясающий аромат, неординарный вкус, простота в приготовлении! Думаю, что еще не раз буду его готовить!
Действительно очень арматный вкус! Спасибо!
Попробуем, интересно стало как это получится на вкус!
Думаю, понрвится! Я уже несколько раз делала, как самостоятельное блюдо.Спасибо!
Опять кокос. Фу!
Представляю, сколько аромата от этого риса! Красота!!!!!!
Попробуйте и убедитесь сами! Спасибо!
вкусно
Ароматно.
Очень! И красивый, ярко-желтый цвет!
уверена, что вкусно, но так экзотично (особенно насчет закупки ингредиентов))))
Сорго лимонное! можно обойтись и без него, а куркурма и кардомон (он бываем и порошковый, если не найдете стручков), можно найти. Попробовать стоит! Спасибо!
а какое на вкус?
Слегка сладковатое от кокоса, но не острое. Аромат специй потрясающий! Надо пробовать!
Ответ для OLGA_BOSS
Удалено создателем комментария
Интересно. Тайские мотивы звучат в блюде.
Набором специй, но только без чили! Спасибо!
Как раз чили - не главное.
Мне тайщину напомнило кокосовое молоко в сочетании со специями.
У меня подруга тайка, так она и в "кашу манную" чили кладет!
У меня подруга тайка, так она и в "кашу манную" чили кладет!
Это, наверное, для профилактики, как у русских - чеснок...
Это точно, но мы в целях профилактики простудных заболеваний, а они - кишечных. В джунглях холодилников НЕТ! :’( "Картина маслом", когда она ест свежий чили, обливаясь слюнями и соплями, захлебываять слюной. СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР! ]:->
скажите пожалуйста а что такое сарго?
По-английски эта трава называется lemongrass, а переводе сарго лимонная. Можно и без нее обойтись. Она входит в оригинаотный рецепт, да и то у меня была сушеная, а не свежая.
Ответ для genik
Мне чаще встречались названия "цитронелла", "лимонная трава", "челнобородник" или просто в лоб с английского "лемонграсс".
Очень интересный рецепт, спасибо за свежие идеи!
На здоровье! Спасибо!
красотаааааааааааааааааа
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки