• 10 июля 2014, 14:39
  • 3846

Шоколадный тарт с вишней

Рецепт: Шоколадный тарт с вишней

Рецепт для любителей шоколада и вишни. Как говорится - классика жанра. А воздушная меренга - отличное дополнение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
231.8 г
углеводы
571.1 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
29 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
3 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный тарт с вишней»:

  • ТЕСТО: Взбить на средней скорости миксера сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по-одному желтки и воду, продолжая взбивать. Просеять муку, какао и соль. Постепенно ввести в масляный крем. Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 час холодильник.

  • НАЧИНКА: Растопить масло в сотейнике, добавить очищенные от косточек вишни. Тушить 3-4 минуты, добавить сахар. Продолжать тушение 2-3 минуты. Крахмал растворить в 2-3-х столовых ложках воды. Влить его в сотейник и варить до загустения сока. Снять с огня и остудить.

  • Разогреть духовку до 170*С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм между двумя листами пекарской бумаги. Выложить его в разъёмную форму, застеленную пергаментом, d-22 см. Из обрезков теста раскатать полоски шириной 4 см, из которых сформировать бортики тарта. Дно тарта в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать корж 15 минут.

  • Выбрать корж из духовки. Наполнить его вишней и поместить в духовку еще на 10 минут.

  • Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую меренгу. Выбрать тарт из духовки, нанести на поверхность меренгу. Продолжать выпекать 15-20 минут, до слегка золотистого цвета меренги.

  • Дать тарту настояться пару часов (лучше ночь) и наслаждаться...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с вишней
Рецепт: Шоколадный тарт с вишней

Рецепт для любителей шоколада и вишни. Как говорится - классика жанра. А воздушная меренга - отличное дополнение.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с вишней»:

Комментарии и отзывы

Красотень какая!!! Осталось вишню найти
Вкуснятина!
ответа нет
а скажите пожалуйста,какую функцию выполняет масло для вишни?для чего вишню тушить в нём?Спасибо.
Может, сливочную нотку? Или смягчает кислоту вишни.
хм...ну уж не знаю...по этому и пытаюсь дождаться ответа автора рецепта...а ответа нет и нет
Ответ для Рыжая Лиса77
Извините, что не ответила сразу. Но я постоянно не сижу в инете, есть и другие дела.
В масле с сахаром вишни слегка карамелизируются. Получается интересный сливочный привкус. Но если боитесь калорий, то процедуру с маслом пропустите.
спасибо за ответ,теперь понятно всё.
Отличный рецептик ! Надо будет приготовить!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки