• 10 июля 2014, 22:13
  • 2257

Перец с рисом, морковью и сливами

Рецепт: Перец с рисом, морковью и сливами

Вариант фаршировки перца. Очень вкусный! Стоит попробовать :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец с рисом, морковью и сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Перец с рисом, морковью и сливами»:

  • Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.

  • Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.
    Соединить рис с пассерованными овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить кипятком и дать остыть. Затем слить воду.

  • Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
    Перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить на противень (как вариант - на сковороду или в мультиварку).

  • Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.
    Запекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут (на среднем огне на плите или на подходящей программе в мультиварке).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец с рисом, морковью и сливами
Рецепт: Перец с рисом, морковью и сливами

Вариант фаршировки перца. Очень вкусный! Стоит попробовать :)

Ингредиенты для «Перец с рисом, морковью и сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сливы лучше брать твёрденькие?
Делала мясо с черносливом, а со сливой не приходилось ещё.
Лучше - да. Удобнее - и резать, и укладывать. Но не принципиально. На фото - обычные сливы, довольно мягкие
Думала всё как обычно,ан нет,есть что взять на вооружение. Спасибо!
Буду рада, если рецепт вам пригодится!
Интересное сочетание!
Да
Оригинальный вариант ! Такая умница, всё время разнообразие овощных рецептов ! Так держать ! И семья довольна и нам помощь !
Да надоедает ведь одно и то же Даже не есть, а готовить ))) Спасибо!
Мне тоже, а вот семейка у меня - консерваторы.
Семье деваться некуда
Оригинально Я вот думаю, их так или с мясом лучше? Слива же кислинку дала, да?
Конечно, дала Я делаю и так, и так - по ситуации )))
Правда,какой интересный рецепт!Прекрасное блюдо!
Спасибо!
Интересный вариант Очень красочно смотрится
Спасибо!
Ярко, красочно и аппетитно! Умничка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки