• 11 июня 2019, 19:03
  • 9058

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматными, вкусными, с ярким, насыщенным вкусом.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:



Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Грибочки промываем, нарезаем на 4 части.

Слайсами нарезаем чеснок.

В сотейник вливаем растительное масло
уксус
добавляем соль
сахар
черный и душистый перец горошком
лавровый лист
чеснок.

Перемешиваем.
Включаем огонь и добавляем шампиньоны.

Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок.
Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут.

Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут)

Маринованные грибочки готовы! Они получаются нереально вкусными)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматными, вкусными, с ярким, насыщенным вкусом.


Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Приготовил. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Добавлял еще семена укропа в маринад.
Очень рада, что Вам понравилось)
Шампиньоны всегда покупаю самого маленького размера, а в этот раз на глаза попались очень свежие, но шляпки размером с блюдце. Я нарезала их достаточно мелко, т.к. боялась, что они будут более грубые, жёсткие. Но получилось очень вкусно, хотя количество масла и сахара я бы чуть-чуть уменьшила. И вместо перца горошком мельничкой смолола набор перцев (чёрный, зелёный, розовый). Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Какая красота! Благодарю за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Лена, мне ещё очень понравился маринованный чеснок
Ответ для helena1961
Елена! Как аппетитно
Первый рецепт в котором у меня грибы остались светлыми. Не знаю почему они всегда у меня становились тёмными
Очень рада)
Зачем столько растительного масла?! вот рецепт- проще простого : в кастрюльку 4 ст.ложки раст. масла 4 ст.лож уксуса 2 ст. лож сах 1 ст лож соли душ перец,ченый перец , часнок в конце варки через часночницу и 1 кг грибов .Когда маринад закипит ложим грибы и варим7 мин. Получается полная литровая банка.Кушать можно сразу после остывания. Быстро и вкусно. Готовила много раз.
Спасибо, что поделились своим способом)
Обязательно попробую)
Смачного!
Ответ для gayvanenko62
Лена, во вкусе не сомневаюсь.
Ответ для gayvanenko62
Я, конечно, извиняюсь...но по-моему 100 мл масла - это и есть 4 ст.л.?
Нет, в столовой ложке 10-15 гр масла
Лена спасибо!
Получилось вкусно, домашние в восторге
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось!
сколько уже можно гонять этот рецепт
Благодарю за рецепт маринада, за выверенные пропорции. Но я все-таки буду делать привычным способом в любимом маринаторе, а не в кастрюльке. Я просто не умею ждать, доводить до кондиции несколько часов. Мне надо, пока картошка варится, а в маринаторе любой салат или закуска делаются за 9 минут.
Благодарю!
Готовность маринованных грибов - они утонули...
Шампиньоны можно есть и сырыми - какой смысл их переваривать? Да еще для закуси?
Пусть похрустят.
И вряд ли они утонут в таком водно-масляном маринаде
согласна, смысла переваривать нет)))
Да и не хрустят они, их же нарезали, сколько им надо то?
Готовность маринованных грибов - они утонули... И корицу в кусочках стоит добавить.
Ничего не поняла..
Признак того, то грибы готовы это утонутие, а не ворка в течение указанного в рецепте времени
А вы шкурку с грибов не счищаете? Она в процессе поедания не чувствуется?
Счищаю под проточной водой верхний слой. Если слишком "грубая" то поддевая ножом у ножки убираю полностью. Не люблю шкурку оставлять.
Лена, а маринад в банки с грибами заливать?
Да.
Замечательный рецепт!
Благодарю
Подогнали нам шампиньонов. Меленьких, беленьких. Решила наряду с проверенным рецептом приготовить на пробу по новому. Уксус использовала виноградный. Отличные грибочки получились. Из 400 грамм вышла баночка 0,5 литра. А перец душистый добавляет свою "изюминку". Спасибо за рецепт, Елена!
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось)
Ответ для Хлоркина
Ларочка,замечательное фото и я уверена очень вкусные грибы!!!
Юляш, спасибо!!! Да, грибы вкусные. "Укатали" они меня сегодня...
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Какие аппетитные шампиньончики...ммм
Светланка, спасибо! Мне очень приятно!
Елена! Аппетитные грибочки
Благодарю!
Хороший рецептик!
Благодарю!
Очень хорошие грибочки получаются. Это точно.
Фотка старая. Прошу прощения.
Плавали, знаем.
(Заплыв можно начать отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/151800/)
А можно даже отсюда:Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151800/
Так именно по этому рецепту и готовлю постоянно.
Елена, какие соблазнительный шампиньоны! Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки