Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 11 июня 2019, 19:03
  • 20549

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматными, вкусными, с ярким, насыщенным вкусом.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
84.3 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

  • Грибочки промываем, нарезаем на 4 части.

  • Слайсами нарезаем чеснок.

  • В сотейник вливаем растительное масло
    уксус
    добавляем соль
    сахар
    черный и душистый перец горошком
    лавровый лист
    чеснок.

  • Перемешиваем.
    Включаем огонь и добавляем шампиньоны.

  • Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок.
    Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут.

  • Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
    Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
    Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут)

  • Маринованные грибочки готовы! Они получаются нереально вкусными)
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Рецепт: Маринованные шампиньоны

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматными, вкусными, с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт, грибочки вкусные, не резкие, хотя я добавила 9% уксус. Масла взяла меньше, чем в рецепте. Из этого количества грибов получилась ровно 0,5 литровая банка. Большое спасибо за рецепт, буду готовить еще, только откорректирую количество уксуса по своему вкусу.
Красота! Благодарю за отзыв
Отличные грибочки получаются! Готовила уже много раз и делюсь Вашим рецептом, т. к. гости просят)
Благодарю от души! Рада, что Вам понравилось!
Замечательный рецепт, просто, вкусно очень пикантно и ароматно
Благодарю)
спасибо большое! Прекрасный рецепт. В первый раз делала на день рождения - мариновались двое суток. Во второй раз ждала подружку в гости - мариновала час. В обоих случаях выше всяких похвал!
Очень рада , что Вам понравилось!
Благодарю)
Вкусненько. грибочки получились очень мягкие на вкус, я бы даже немного уксуса добавила. Спасибо за рецепт.
Благодарю) Очень рада, что Вам понравилось!
Слева - шампиньоны мини, получились беленькие.. остатки)))
Справа - обычные, стандартного размера.
Готовлю уже, наверное, раз 5-й))
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось!
Еще возник вопрос. А если сделать шампиньоны, и при закладывании их в банку, туда же положить морковь на корейской тёрке шинкованную? Хорошая ли это идея?
А зачем? Можно сделать морковь по корейски отдельно.
Это отдельно. Отдельная банка/чашка/тарелка, отдельное время, отдельный набор маринования а тут уже есть. Наверное, в следующий раз попробую))в качестве эксперимента
Расскажите потом свои впечатления)
Я всё-таки на днях сделала шампиньоны с морковкой на дно банки положила тёртую морковь, сверху грибы и маринад. Получилась, конечно, не морковь по-корейски (специи же не те), но тоже хорошо . Так что за идею можно взять). Сюда фото нельзя добавить, прикрепила на своей странице.
Впервые в жизни мариновала шампиньоны. Очень понравилось! Вкусно, всё в меру, в следующий раз объемы придется удваивать(или даже утраивать ). Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв! У Вас просто нямочка)
Сама не ожидала. Люблю я в готовке подобной накосячить - то уксуса много, то соли)) потом смываешь, сахаришь, снова солишь, потому что сладко но тут всё отлично. Мужу понравилось - он грибы в любом виде обожает. Делала ему на радость, втихую, пока он на работе был))
Очень рада!

Очень-очень вкусно!
Несмотря на уксус 9% обычный, а не яблочный 6%, получилось то, что надо!
Благодарим за рецепт!
Благодарю) Очень рада, что Вам понравилось!
Приготовил. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Добавлял еще семена укропа в маринад.
Очень рада, что Вам понравилось)
Шампиньоны всегда покупаю самого маленького размера, а в этот раз на глаза попались очень свежие, но шляпки размером с блюдце. Я нарезала их достаточно мелко, т.к. боялась, что они будут более грубые, жёсткие. Но получилось очень вкусно, хотя количество масла и сахара я бы чуть-чуть уменьшила. И вместо перца горошком мельничкой смолола набор перцев (чёрный, зелёный, розовый). Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Какая красота! Благодарю за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Лена, мне ещё очень понравился маринованный чеснок
Ответ для helena1961
Елена! Как аппетитно
Первый рецепт в котором у меня грибы остались светлыми. Не знаю почему они всегда у меня становились тёмными
Очень рада)
Зачем столько растительного масла?! вот рецепт- проще простого : в кастрюльку 4 ст.ложки раст. масла 4 ст.лож уксуса 2 ст. лож сах 1 ст лож соли душ перец,ченый перец , часнок в конце варки через часночницу и 1 кг грибов .Когда маринад закипит ложим грибы и варим7 мин. Получается полная литровая банка.Кушать можно сразу после остывания. Быстро и вкусно. Готовила много раз.
Спасибо, что поделились своим способом)
Обязательно попробую)
Смачного!
Ответ для gayvanenko62
Лена, во вкусе не сомневаюсь.
Ответ для gayvanenko62
Я, конечно, извиняюсь...но по-моему 100 мл масла - это и есть 4 ст.л.?
Нет, в столовой ложке 10-15 гр масла
Лена спасибо!
Получилось вкусно, домашние в восторге
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось!
сколько уже можно гонять этот рецепт
Благодарю за рецепт маринада, за выверенные пропорции. Но я все-таки буду делать привычным способом в любимом маринаторе, а не в кастрюльке. Я просто не умею ждать, доводить до кондиции несколько часов. Мне надо, пока картошка варится, а в маринаторе любой салат или закуска делаются за 9 минут.
Благодарю!
Готовность маринованных грибов - они утонули...
Шампиньоны можно есть и сырыми - какой смысл их переваривать? Да еще для закуси?
Пусть похрустят.
И вряд ли они утонут в таком водно-масляном маринаде
согласна, смысла переваривать нет)))
Да и не хрустят они, их же нарезали, сколько им надо то?
Готовность маринованных грибов - они утонули... И корицу в кусочках стоит добавить.
Ничего не поняла..
Признак того, то грибы готовы это утонутие, а не ворка в течение указанного в рецепте времени
А вы шкурку с грибов не счищаете? Она в процессе поедания не чувствуется?
Счищаю под проточной водой верхний слой. Если слишком "грубая" то поддевая ножом у ножки убираю полностью. Не люблю шкурку оставлять.
Лена, а маринад в банки с грибами заливать?
Да.
Замечательный рецепт!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки