• 21 июля 2008, 0:10
  • 11272

Свинина в пиве от Kарины

Рецепт: Свинина в пиве от Kарины

Пряно, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Свинина в пиве от Kарины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.5 ккал
белки
110.4 г
жиры
131.3 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:

  • Еще фото

  • Еще фото

Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора:
Порезать свинину на небольшие куски
- Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов.
- Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне.
- Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности)..
- В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
- Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.....
- Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15..
- Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива..
- Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу..
- Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой..
Mои комментарии:
Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

пробовал приготовить очень вкусно
Здорово! Я готовила только кролика в пиве, свининку ещё нет, но обязательно попробую! Спасибо ++++++++
Вкусно +
Спасибо!
Вкусное мяско!+
Мне очень понравилось!
Должно быть вкусно и даже очень. Жаль только, что мой милый не оценит. Ему важно, чтобы у мяса была прожареная корочка.
Сделайте полпорции для себя,а ему дайте попробовать(я думаю вы будете удивлены его реакцией!)Удачи!
вкуснятинка
Это точно!Так вкусно...!
Спасибо за ответ, попробую с мёдом.
На здоровье!
хороший рецептик :wink: +
Спасибо!
Хочу попробовать,но вопрос что это клeновый сироп и чем можно заменить. +++
Спасибо!Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой..
Хочу попробовать,но вопрос что это клиновый сироп и чем можно заменить. +++
Отличное мяско!ВКУУУУУУСНО! +++
Спасибо!Очень вкусно!
Очень симпатичный рецепт и вкусное мясо !!! +++
Спасибо!
В пиве мясо получается сочное и нежное!!!+++
Мне тоже так понравилось!!!
верю, делаю особуку в пиве, чуть меньше заморочек, но вкусно +
Спасибо!Правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки