• 11 июля 2014, 18:09
  • 13716

Заварные пирожные с лимонным курдом

Рецепт: Заварные пирожные с лимонным курдом

Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Заварные пирожные с лимонным курдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5073.8 ккал
белки
89 г
жиры
258.3 г
углеводы
596.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Заварные пирожные с лимонным курдом»:

  • Готовим лимонный курд
    Лимоны вымыть, хорошо вытереть и натереть цедру (только желтую) на самую мелкую терку

  • Лимоны уже без цедры разрезать пополам

  • Затем выдавить из лимонов сок

  • В посуду с лимонным соком положить натертую цедру и дать немного постоять. У меня это было около 10 минут

  • Тем временем, в другую посуду разбить яйца (4 шт)

  • Добавить 400 гр сахара

  • Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Берем 4 штуки яиц

  • Процедить через сито (марлю) лимонный сок и цедру

  • Перемешать полученную жидкость со взбитыми яйцами и поставить на огонь, на паровую баню

  • Помешивая, держать на огне около 15 минут. Когда начнет немного густеть, добавить 100 гр сливочного масла и проварить еще около 10 минут, чтобы масло растаяло. Сахара можно добавить, если Вам покажется, что крем кисловат

  • Готовый крем охладить до комнатной температуры, закрыть и поставить в холодильник

  • Готовим глазурь
    Какао-порошок смешиваем в сухой посуде с сахаром. Какао 50 гр, сахара 50 гр. Я люблю горьковатую глазурь, поэтому сахара беру немного меньше

  • Добавляем воду

  • Воды льем столько, чтобы получилась густая "кашица". Воду используем кипяченую. Приблизительно 50 мл

  • Ставим на огонь и кладем сливочное масло ( 70 гр)

  • Все время помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Глазурь готова

  • Приступаем к тесту
    В алюминиевую посуду наливаем 200 мл воды и ставим на огонь

  • Добавляем 0,5 ч. л. соли

  • Туда же отправляем маргарин

  • Когда маргарин растает, всыпаем сразу всю муку ( 1 стакан - около 200 гр)

  • Помешивая, провариваем 2-3 минуты. Тесто должно отставать от стенок посуды

  • Снимаем с огня, немного остужаем и начинаем вбивать яйца в тесто по одному. У меня ушло 4 штуки

  • Тесто должно лепиться. Я лепила маленькие шарики и выкладывала на смазанный лист на расстоянии 3-4 см друг от друга.

  • Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут. Пирожные увеличатся в объеме в 2-3 раза. Затем допечь при температуре 150 гр около 10 минут. Выпекать до золотистой корочки. Духовку не открывать

  • Готовые пирожные начинить кремом. У меня это сегодня-лимонный курд

  • Сверху пирожные полить шоколадной глазурью





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные с лимонным курдом
Рецепт: Заварные пирожные с лимонным курдом

Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!

Ингредиенты для «Заварные пирожные с лимонным курдом»:

Фотографии «Заварные пирожные с лимонным курдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
крем получился жидким и вытекал из пирожных. доваривала, добавила ложку муки и масло, но ситуацию это не изменило.
на мой личный вкус, слишком много лимона на 4 яйца, теперь лимонный вкус мне везде мерещится)
но за идею спасибо!
интересно)
Заварное тесто не должно лепиться! Его отсаживают или кондитерским шприцем или с помощью двух ложек, смоченных в воде. В Вашем рецепте , для получения нужной консистенции теста, мало яиц. Соотношение основного сырья примерно такое - масло: мука: жидкость: яйца = 1:2:2:3. А точнее: для получения 1000г теста: сливочное масло- 228г, мука-490г, вода- 440г, яйца-786г (примерно 16 средних яиц), соль-6г. Чтобы глазурь легла ровно и красиво, маленькие изделия лучше обмакнуть верхушкой в неё, а большие щедро поливать, давая стечь излишкам. И не нужно обижаться на комментарии с поправками и уточнениями. Допускаю, что рецепты это не закон и есть место для фантазии и экспериментов. Но уже есть отработанные нормы и технологии для получения определённых видов теста. И если кто-то ещё ни добавил ни одного рецепта на сайт, то это ещё не значит что нельзя дополнять уже размещённые. Ещё раз прошу, не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь. Может кому-то из новеньких поварят пригодятся и мои комментарии))) Учимся и совершенствуемся каждый день!!!
Очень замечательно вышли
Почему то правда фото не прикрепляется
Тесто вообще волшебное
Только вот почему то крем не загустел ни капли, жидкий очень вышел
К сожелнию у меня не получились такие же пирожные. Тесто было настолько плотным, что крем не входил в них. И глазурь была жидко маслянистая.
может,мало яиц? а с глазурью даже не знаю.....у меня она всегда получается.... не переживай.в следующий раз получится! у меня в детстве,когда еще не было Интернета, пирожные получались полупустыми внутри. как позже выяснилось,я просто выпекала при неправильной температуре. может,ты что-то не совсем сделала правильно. все получится в следующий раз!
Может быть) Спасибо!
После жестокой продолжительной борьбы с самой собой рецепт был добавлен в кулинарную книгу для приготовления по окончанию диеты))
Очень вкусно!
большое спасибо!
спасибо большое!
Спасибо за вкусные фотографии, Натали! Уверен, что и в самих пирожных не разочаруюсь! Удачки !!!
спасибо!
Это одни из моих любимых и можно небольшие уточнения ? Тесто не просто помешиваем ,а ложкой растираем его до получения гладкой блестящей массы . Яйца вбивают по-одному, продолжая растирать тесто т.е. вбили яйцо, растерли , снова яйцо , растерли и т.д. Первый раз слышу что из заварного теста лепят .Везде его отсаживают или с помощью шприца или ложкой смоченной в воде . По времени вполне хватает 10 мин пока не поднимутся и зарумянятся , потом уменьшить температуру и еще 10-15 мин. пока не станут твердыми и хорошо подрумянятся . До начинки пирожное должно остыть . Вообщем все это мелочи и мы просто не обращаем на это внимания , но тому кто будет делать в первый раз это уже не мелочи . И , извиняюсь, как то неаккуратно полито глазурью .
небольшие уточнения: тесто не приходится растирать до блестящей гладкой массы,т.к. если правильно соблюдены пропорции,то при добавлении муки оно моментально заваривается и становится само по себе однородным.во-вторых, яйца я вбивала по одному и миксером взбивала. шприц брать не хотела,а хотела сделать пирожные круглые.тесто было достаточно крутое,чтобы я смогла его лепить.руки смачивала в воде.
и последнее: мне кажется,что кого-то за что-либо судить,а тем более,не профессионала кулинара,нужно быть самому,я извиняюсь,профессионалом. а у Вас,к сожалению,ни одного рецепта не выложено.поэтому,начните с себя.
Очень вкусно и аппетитно так!
Ой, как вкусненько!!!
Наташенька,замечательный,подробный рецепт!Пирожные - прелесть!
спасибо!
Не рецепт,а НЕЧТО Читаешь и всё как 2х2 понятно даже для "бестолковых" хозяек . Очень мне понравилось что тесто должно лепиться,сохраняю 100%.
Натали,замечательные у тебя пирожные
спасибо,Вероничка!
Замечательные пирожные, хорошее описание
спасибочки!!!очень приятно!!!
Присоединяюсь к выше сказанным отзывам,молодец! От меня + Пошаговые великолепны - можно даже пояснения не читать!
мерси!
Очень вкусное пирожное Заинтересовал крем а он сильно кислый получается?
я положила сахар по вкусу-на 100 гр больше .но в рецепте было 400 гр.поэтому,в комменте я и написала,что положите по вкусу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки