• 31 марта 2024, 19:06
  • 2474

Безглютеновая творожная запеканка

Рецепт: Безглютеновая творожная запеканка

Нежная творожная выпечка без муки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Безглютеновая творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.3 ккал
белки
63 г
жиры
68.3 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
405.1 ккал
белки
21 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Безглютеновая творожная запеканка»:

  • Духовку включить нагреваться до 180С. Сливочное масло нарезать и растопить на малой мощности в микроволновке или на водяной бане. Добавить в растопленное масло поленту (или кукурузную манку) и сахар, перемешать.

  • Туда же добавить сметану и псиллиум, всё тщательно вымешать. Псиллиум в безглютеновой выпечке играет роль загустителя, вместо него можно использовать ксантановую камедь.
    Если делаете с обычной манкой, то в ней содержится глютен, дающий необходимую клейкость, поэтому к ней добавок не нужно.

  • В отдельной посуде соединить яйца, ванильный сахар и соль, тщательно взбить миксером. Взбивать, постепенно увеличивая мощность, не менее 5 минут, чтобы получить хорошо взбитую белую массу.

  • Соединяем обе массы, взбиваем смесь ещё пару минут.

  • Далее постепенно добавляем творог, тщательно вымешивая до однородности. Если творог крупинками, то лучше предварительно пробить его в блендере, т. к. миксером добиваться однородности трудновато.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом. Для этого количества продуктов подойдёт форма 12*24см. На дно выложить часть ананасов, сверху укрыть тестом и разложить оставшиеся ананасы. Посыпать семенами чиа.

  • Поставить в разогретую духовку на 60-75 минут. Через 45-50 минут можно накрыть фольгой, если сильно запекается сверху. Готовность проверить ножом или шпажкой.

  • Готовую запеканку оставить остывать на несколько часов, в идеале - на ночь в холодильнике. Наиболее вкусная она на следующее утро, когда полностью 'встанет'.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновая творожная запеканка
Рецепт: Безглютеновая творожная запеканка

Нежная творожная выпечка без муки

Ингредиенты для «Безглютеновая творожная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Без муки запеканку я ещё не готовила, но попробую.
Интересная запеканка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки