• 13 июля 2014, 16:14
  • 5468

Ирландское рагу (Irish stew)

Рецепт: Ирландское рагу (Irish stew)

Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!). Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и специй. Изначально это блюдо готовилось простыми фермерами для повседневного употребления и никаких изысков или деликатесов не предусматривалось. Самым основным условием было и есть - все ингредиенты нарезаются КРУПНЫМИ кусочками и мясо предварительно либо прожаривается не много, либо проваривается. Поэтому, пересмотрев на сайте рецепты рагу, могу точно сказать, что классического ирландского "стью" у нас на сайте нет. Позвольте предложить один из вариантов классического ирландского стью. Угощайтесь! А вариаций на такое блюдо можно придумать массу и подсказки есть у "поварят"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ирландское рагу (Irish stew)»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.5 ккал
белки
112.2 г
жиры
235.1 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
16 г
жиры
33.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Ирландское рагу (Irish stew)»:

  • Мясо подготовить, порезать крупными кусочками (спичечный коробок специально положила для сравнения). В идеале должна быть баранина, но свежую и качественную не обнаружила у себя на рынке (к сожалению).
    Мясо довести до кипения, снять пену, проварить 5-10 мин., воду слить.

  • Подготовленные овощи так же нарезать крупно.

  • В кастрюлю с толстым дном положить масло, лук, половину картофеля и специи (у меня сухие базилик, тмин, розмарин, лавровый лист, душистый перец).
    Вообще сюда нужен "букет гарнии"- свежие веточки лавра, тимьяна, розмарина, связанные пучком, но я не нашла всех нужных свежих веточек, поэтому обошлась сухими травками.

  • Спассеровать 5 мин. и заложить мясо, а затем влить воду. Тушить 20-30 мин.
    Можно использовать куриный бульон вместо воды.

  • После чего добавить остальной картофель и овощи. Еще тушим 30 мин. При этом контролировать степень готовности овощей, что бы не разваливались. Время тушения указано на малом огне. Если использовали "букет гарнии", то в конце этого шага, удалите ее из блюда.

  • Добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать, выключаем огонь и оставляем постоять на плите 10-15 мин. Постоять блюдо должно под закрытой крышкой, т. е. набраться парку.
    Приятного угощения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландское рагу (Irish stew)
Рецепт: Ирландское рагу (Irish stew)

Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!). Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и специй. Изначально это блюдо готовилось простыми фермерами для повседневного употребления и никаких изысков или деликатесов не предусматривалось. Самым основным условием было и есть - все ингредиенты нарезаются КРУПНЫМИ кусочками и мясо предварительно либо прожаривается не много, либо проваривается. Поэтому, пересмотрев на сайте рецепты рагу, могу точно сказать, что классического ирландского "стью" у нас на сайте нет. Позвольте предложить один из вариантов классического ирландского стью. Угощайтесь! А вариаций на такое блюдо можно придумать массу и подсказки есть у "поварят"!

Ингредиенты для «Ирландское рагу (Irish stew)»:

Комментарии и отзывы

а еще ближе к оригиналу если вместо воды или бульона с пивом тушить.ну и конечно с бараниной а из специй тимьян и черный перец и больше ничего не надо
Извините, я не согласна. В аннотации писала,что это один из базовых рецептов ирландских фермеров и блюдо появилось на свет в начале викторинства, которое славилось умеренностью и экономностью-фермер с утра до ночи вкалывает и питание его должно быть не дорогим, но сытным. По специям тоже - что в огороде росло у фермера,то и использовали не было магазинов-супермаркетов, а рынок торговал в выходные дни
Хорошо рассказано и приготовлено
Спасибо,угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки