• 15 июля 2014, 16:16
  • 5169

Запеченный амур с овощами

Рецепт: Запеченный амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный амур с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запеченный амур с овощами»:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить.
Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.
Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный амур с овощами
Рецепт: Запеченный амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Запеченный амур с овощами»:

Фотографии «Запеченный амур с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой Амур-Селедка!! То же вкусно
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо Олег
Леночка, очень просто и очень вкусно!!!
Спасибо
Вкусная рыбка
Очень, спасибо
Рыбка.рыбка.рыбка ....и этим всё сказано... люблю рыбку!!!!!!
Спасибо! Я тоже рыбная душа.
мммммммм как же я обожаю рыбку в любом виде. вот только никогда не слышала о рыбе амур. где такая водится? какой рыбой её можно заменить?
Да любой, можно Дораду, Карпа, Судак. Амур это речная рыба.
просто, минимум жира душисто и просто вкусно
Спасибо, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки