• 17 июля 2014, 19:14
  • 9153

Салат из красной фасоли

Рецепт: Салат из красной фасоли

Этот невзрачный на вид салат вкусен настолько, что домашних от него не оттянешь за уши. Собственно, это даже не салат, а полноценное второе блюдо, только холодное. Я делаю его довольно часто - и всегда он улетает мгновенно. Хотела выложить во время поста, промаялась час, выложить рецепт не получилось. А сейчас почему-то легко... Наверно был глюк... В пост я делаю "лайт-версию" этого салата - без яиц и с постным майонезом. Но рецепт выкладываю полный на всякий случай))) Не планировала его выкладывать на сайте, поэтому без пошаговых фото, но очень захотелось поделиться рецептом, особенно с постящимися, т. к блюдо не только вкусное, но и сытное, практически сплошной растительный белок))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.5 ккал
белки
146.7 г
жиры
28 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
579.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
7 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Салат из красной фасоли»:

Итак, для этого салата подойдет только сушеная фасоль, желательно красная. Консервированная только испортит вкус - пробовала - не советую.

1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь, а готовлю на следующий день. Когда фасоль набухнет, ставим ее на огонь, доводим до кипения, варим пять минут и первый отвар сливаем. Снова заливаем водой и варим до готовности на слабом огне ( обычно не меньше часа). Фасоль должна стать очень мягкой. Когда фасоль готова - сливаем отвар и оставляем фасоль остужаться.

2. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порубить. В пост, как вы помните, прекрасно обходимся без яиц.

3. Лук режем кубиками, морковь - трем на крупной терке. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, кидаем туда лучок. Пассеруем пару минут, когда лучок чуть схватится - добавляем к нему в компанию морковку и пассеруем еще пару минут. Теперь надо добавить специи - они определяют вкус салата, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. По количеству специй (за минусом соли и черного перца) должно быть не меньше чайной ложки. Я кладу: сушеный базилик, чабрец, иногда мускатный орех, смесь перцев. И вдогонку соль и молотый перец. Перемешиваем и пассеруем до мягкости лука. По мере готовности выключаем огонь.

4. Сухарики с чесноком - то, что придает пикантность салату. Зубчики чеснока очистить от шкурки. Для сухариков подходит только серый хлеб, в крайнем случае - черный. Берем 4 ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. Снимаем с огня и быстро натираем чесноком с обеих сторон. Режем готовые чесночные хлебцы на кубики, примерно 1*1см.

5. Фасоль, яйца, лук, морковь, сухарики - все перемешиваем в одной посуде и заправляем растительным маслом или майонезом. Оставляем постоять минут 15, чтобы сухарики немного размякли, а сам салат пропитался специями.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

(на фото: салат заправлен растительным маслом, но себе в тарелочку майонез добавила)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из красной фасоли
Рецепт: Салат из красной фасоли

Этот невзрачный на вид салат вкусен настолько, что домашних от него не оттянешь за уши. Собственно, это даже не салат, а полноценное второе блюдо, только холодное. Я делаю его довольно часто - и всегда он улетает мгновенно. Хотела выложить во время поста, промаялась час, выложить рецепт не получилось. А сейчас почему-то легко... Наверно был глюк... В пост я делаю "лайт-версию" этого салата - без яиц и с постным майонезом. Но рецепт выкладываю полный на всякий случай))) Не планировала его выкладывать на сайте, поэтому без пошаговых фото, но очень захотелось поделиться рецептом, особенно с постящимися, т. к блюдо не только вкусное, но и сытное, практически сплошной растительный белок))

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный салатик!
Очень люблю такой салат, только делаю без яиц и сухарей - попробую теперь ваш вариант! Спасибо за рецепт!
О, тогда Вы меня понимаете! После первой порции всегда хочется добавки...
На фото получается один салат , а в рецептах - другой , так ?
Почему другой? Я готовила в пост, разница только в отсутствии яиц.
А как Вы готовите постный майонез?
А я покупаю постный майонез, сама не готовлю - времени нет.
Очень интересно, автор исправил реплику в рецепте согласно моей подсказки, а мой комментарий, советующий это сделать, минусуют. Нелогично.
А Вы (автор) молодец, плюс Вам.
честно, не совсем в теме жизни поваренка.ру, прошу прощения, если что - тупо кучу дел параллельно делаю, не успеваю отслеживать...
(на фото я заправляла салат растительным маслом, т. к. не все едят майонез)
как раз майонез хорошо виден. Это не Ваше фото?
Фото лично мной сделанное, я уже написала, что не все домашние едят майонез, поэтому я салат заправляю растительным маслом. А себе в тарелочке обязательно майонез добавляю.. Ну не могу от него отказаться.....
Все это я читала и мне понятно, я специально взяла цитату из Вашего рецепта, либо эту реплику нужно исправить, либо будут еще вопросы по данному поводу.
А на фото с сухариками?
Только что выложила, причем случайно, рецепт предполагался для поста....
Ответ для mzaharka
На фото с сухариками... Только без яиц..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки