• 20 июля 2014, 3:03
  • 4478

Печенье "Сахарные колечки"

Рецепт: Печенье Сахарные колечки

Такие печенюшки идут на "Ура" у ребятни. Да и взрослые к чаю частенько просят их испечь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные колечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.6 ккал
белки
23 г
жиры
81 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
5 г
жиры
17.6 г
углеводы
45 г

Рецепт «Печенье "Сахарные колечки"»:

  • 1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

  • 2. Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгут и делаем колечко. Обваливаем в сахаре.

  • 3. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

  • 4. Жена сделала подарочный вариант.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сахарные колечки"
Рецепт: Печенье "Сахарные колечки"

Такие печенюшки идут на "Ура" у ребятни. Да и взрослые к чаю частенько просят их испечь.

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные колечки"»:

Комментарии и отзывы

Сегодня пекла Ваши печенки. Очень понравились, рассыпчатые, не сильно сладкие!!! Минералки не было, добавила воды и разрыхлитель. Пока месила тесто, честно говоря думала получится не очень. Но оказалось очень даже очень спасибо за рецепт!
спасибо! Рад, что все получилось очень даже очень!
а духовку предварительно разогреть или в холодную ставить?
Конечно, разогреть, извините
Как из фирменной кондитерской
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки