• 20 июля 2014, 22:02
  • 3685

Крокембуш с рисово-ирисковым кремом

Рецепт: Крокембуш с рисово-ирисковым кремом

Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крокембуш с рисово-ирисковым кремом»:

Профитроли

Рисово-ирисковый крем

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
211.3 г
углеводы
709.4 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Крокембуш с рисово-ирисковым кремом»:

  • Первым делом измельчим при помощи блендера и кофемолки рис Италика ТМ "Мистраль". Просеять через мелкое сито, в результате получиться должно 180г рисовой муки.

  • Делаем из рисовой муки заварное тесто для профитролей. Доводим воду с сахаром и маслом до кипения, всыпаем рисовую муку и тщательно вымешиваем. Прогреваем тесто на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Тесто схватится и будет легко отставать от стенок.

  • Тесто немного остудить и ввести по одному, каждый раз тщательно вымешивая, 4 яйца.

  • Получилось гладкое заварное тесто из рисовой муки.

  • Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее при помощи чайной ложечки выкладываем тесто размером с грецкий орех на небольшом расстоянии, т. к. тесто сильно увеличится в размерах. Выпекать 25 минут при 200 градусах в электрической духовке с конвекцией. Духовку первое время не открываем, чтобы не опустилось тесто.

  • Вынимаем готовые профитроли из духовки и остужаем. Они очень хорошо поднялись, получились пористые и румяные.

  • Готовим вкусный рисово-ирисковый крем. Залить рис Италика ТМ "Мистраль" 1 стаканом воды, подсолить и варить до готовности.

  • Растворить в 1/2 стакана молока ириски при нагревании и непрерывном помешивании.

  • Рис в воде сварился, добавляем к нему оставшееся молоко и варим вязкую рисовую кашу, пока все молоко не впитается.

  • Добавляем ирисковое молоко в кашу и варим, пока вся жидкость не впитается, в конце добавить 1 ч. л. растворенного в холодной воде крахмала, все перемешать и снять с огня.

  • В остывшую ирисковую кашу добавить взбитые сливки и ванилин.

  • Измельчить крем в однородную массу при помощи блендера.

  • При помощи кулинарного шприца начиняем наши профитроли ирисковым кремом.

  • Варим карамель. 1,5 стакана сахара залить 80 г воды и варить до золотистого цвета.

  • Делаем из плотной бумаги конус, оборачиваем его фольгой. Берем начиненные профитроли, обмакиваем их в карамель и приклеиваем к нашему конусу. Некоторые профитроли для красоты обмакиваем еще и в кокосовую стружку. Так выкладывем до самого верха конуса.

  • Готовый Крокембуш украшаем живыми цветами и подаем к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
Рецепт: Крокембуш с рисово-ирисковым кремом

Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Крокембуш с рисово-ирисковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво!!!!!
Спасибо!
Офигеть Супер Умничка
Спасибо!
обалдеть
Ирочка, обалдеть какая красота!
Спасибо!
Ира, очень необычно и очень красиво
Спасибо!
Шикарно и очень вкусно!
Мариночка, спасибо!
Бесподобно! А как потом это есть-обратно разбирать?
Спасибо! Разбирается торт по отдельным кусочкам!
Как жалко такую красоту ломать(
Но вкусно!
Ирочка, просто шедевр!
Спасибо за поддержку!
да, много труда вложено в этот рецепт!
Спасибо, но он того стоил!
Какая Вы мастерица! Красота! Для меня сделать подобное-это подвиг.
Благодарю Вас, результат того стоил
очень красиво!
Спасибо!
ах, офигенно
Ооооооооооочень эффектно
Спасибо огромное!
Боже !!!!!!какое чудо!!!!! шедевр!!!! Вы просто .....волшебница!!!!!!!сотворить такое чудо.....браво желаю победы в конкурсе!!!!!
Анечка, спасибо большое!
Спасибо большое!
Увидев это "нечто" я потеряла дар речи. Это же столько терпения! Столько сноровки! Заварное тесто с рисом... Диво дивное! Успеха Вам на конкурсе!
Спасибо огромное!
Я в шоке от этой красоты!!!!!!! Ирочка, это высший пилотаж, как по мне!!!
Аленушка, спасибо огромное!
Какая красивая вкуснятина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки