• 20 июля 2014, 22:50
  • 2203

Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Рецепт: Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Замечательный летний десерт, почему летний, да потому, что летом не хочется совсем долго стоять у плиты и готовить, а здесь все просто и не занимает много время, особенно если у вас вдруг есть в наличии остатки вареного риса и вы не знаете куда его пристроить. С соусом можете играть, ведь сейчас лето и ягод и фруктов великое множество, я взяла ежевику, просто не смогла пройти мимо нее на рынке, такая она была красивая, да еще и оказалась очень сладкой и вкусной!!!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
    Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете

  • Молоко влить в кастрюльку, добавить в него щепотку соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения, следите, чтобы молоко не убежало, как это случилось у меня. Всыпать рис и готовить до полной готовности риса. Не пугайтесь, что каша получается жидкой, так должно быть.
    Если вдруг у вас в холодильнике есть отварной рис, то можно использовать его, просто всыпьте его в кипящее молоко и немного прогрейте.

  • Желатин замочить в молоке и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

  • Желатин распустить в горячей каше, добавить цедру лайма и ваниль, перемешать.

  • Форму выстлать пищевой пленкой и пакетом фасовочным и влить молочно-рисовую массу. Отправить застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • После того, как десерт полностью застыл вытащить его из формы.

  • Теперь перейдем к приготовлению соуса, для этого горсть ежевике всыпать в миску, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма и пюрировать с помощью блендера.

  • Готовый десерт полить ежевичным соусом, украсить ягодами ежевики, цедрой лайма и мятой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
Рецепт: Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Замечательный летний десерт, почему летний, да потому, что летом не хочется совсем долго стоять у плиты и готовить, а здесь все просто и не занимает много время, особенно если у вас вдруг есть в наличии остатки вареного риса и вы не знаете куда его пристроить. С соусом можете играть, ведь сейчас лето и ягод и фруктов великое множество, я взяла ежевику, просто не смогла пройти мимо нее на рынке, такая она была красивая, да еще и оказалась очень сладкой и вкусной!!!

Ингредиенты для «Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Какой шикарный десерт
Чудесный рецепт!!!
Как аппетитно! Нет слов!
Вау!!! Танюш, я в шоке!
Оля, спасибо.
Танюша, твои десерты - издевательство. Удачи!
Спасибо, Света!!!
Танечка,какая красота!Ну.как пройти мимо такого чуда?
Проходить нельзя!!! Надо готовить .
Безумно красиво!!!!!! Танюш Браво!!!!
Ох, спасибо, мне очень приятно!
Шикарный рецепт!
Благодарю!
Надюша, красотища!!!
Спасибо.
Какая красота!!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки