• 22 июля 2014, 13:06
  • 6288

Фаршированные цветки цуккини

Рецепт: Фаршированные цветки цуккини

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированные цветки цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Фаршированные цветки цуккини»:

  • Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.

  • Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.

  • Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.

  • Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

  • Увеличить температуру до 230-240С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать ещё 7-10 минут.

  • Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цветки цуккини
Рецепт: Фаршированные цветки цуккини

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.

Ингредиенты для «Фаршированные цветки цуккини»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эххххх! Знать бы раньше! Я столько цветков этим летом повыкидывала. Очень много пустоцвета было, чуть зазеваешься - всё в цветах. Теперь буду знать, спасибо!
Пару лет назад увидела красочное фото с этими цветками и с тех пор всё хочу их приготовить, но дальше желания дело не идёт.
=) Рекомендую все же попробовать эти замечательные цветочки. Они очень необычные и вкусные! Спасибо!
очень оригинально))) и наверное вкусно!!!
Очень вкусно, спасибо!
отличный рецепт
Спасибо!
Вкусно, у нас не часто готовят такой вариант, а вот в Европе очень популярное блюдо!
Да, это правда. Хотя у нас эти цветочки растут чуть ли не на каждом участке, но вот попробовать их мало кто решается. А жаль, они просто чудесны!
Согласна
Красивый, изысканный рецепт. К сожалению, могу только полюбоваться.
Спасибо! Надеюсь у вас получится достать эти чудесные цветочки и попробовать.
ничего себе! здорово! а я даже не знала, что эти цветки едят
Да, они очень нежные и необычные на вкус. Спасибо!
Спасибо!
Вот совсем недавно смотрела передачу с Оливером, он фаршировал такие цветочки. Оказывается, не только он так "изощряется" . Он еще в кляр обмакивал и обжаривал во фритюре.
Да-да, есть такой рецепт цветки в кляре. Тоже очень хочу попробовать! Почему же изощряется, это вполне классическое блюдо итальянкой кухни
Я не очень много понимаю в классической итальянской кухне, и поэтому передача для меня стала откровением. Я знаю, что джонджоли - это почки каких-то акаций, что цветы настурции тоже используют в кулинарии не только в декоративных целях, но то, что используют цветы цукини ,я узнала только недавно, из передачи.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки