• 23 июля 2014, 7:22
  • 4337

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Рецепт: Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
125.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).

  • Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.

  • Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.

  • Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.

  • В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.

  • Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.

  • Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.

  • Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.

  • Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.

  • Выложите курицу к овощам, премешайте.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.

  • В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.

  • Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Получается вкусные мясо и овощи. А вот соус просто пальчики оближешь!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
Рецепт: Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.

Ингредиенты для «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Давно такой хотел попробовать! Спасибо!
Я бы с удовольствием угостилась бы!!!
А я б с удовольствием угостила!
Помираю, хочу такой вкусноты! Здесь все то, что я люблю!
Готовь, Маш, не пожалеешь!
Ух ты! Курочка на славу получилась!
Спасибо, Оля!
Натуля, отличная курочка получилась!
Большое спасибко!
Как же смачно, ммм! Наташ, соковыжималку срочно нуНа, это ж надо столько мучаться с выжиманием соков подручными средствами
Нин, тогда тебя в жюри...срочно! Спасибо, моя хорошая!
я бы побежала, да никто не возьмёт
Да ладно...не возьмет никто. Скажешь тоже. А если даже и не берут. Ты нам здесЯ нужнее!
в кУнкУрентках?
Да-да-да!
ой! ...у меня уже, чесговоря, мозги плавятся...
От чего?
умные мозги не помещаются всем скопом в мою голову
Трамбуй.
они там дерутся...
Кулинария с интеллектом?
с ленью
Гони ее
Дашка приказала пирог вишнёвый выкладывать, вот я и нахожусь уже в борьбе
Так ты ее пирогом вишневым потчевала?
ага, с орехами ,простецкий такой , но она сказала, что рецепт - обязательно я ей торчу , но пирог - это перекус был между забегами по достопримечательностям и пивным местам
Класс, и достопримечательности, и пивные места. И то, что между ними, тоже.
то, что между нами, человеками, - это самое главное
Одобрям!
За понимание1
Мясо замечательное,удачи Наташенька :
Спасибо, моя хорошая!
Классная курочка, люблю такие сочетания!
Спасибо, Анют.
Очень аппетитное блюдо!
Большое спасибко!
Ещё один повод приобрести вок))))
Это неплохой повод. Приобретайте, не пожалеете. У меня вок с керамическим покрытием. Очень нравится.
Наташенька, оказывается у нас в продаже есть кокосовое молочко !!! Обязательно приготовлю твое блюдо! Спасибооо ! Забираааю!
Бери, конечно.
оказывется у нас в продаже есть кокосовое молочко!!
Я тоже как-то была удивлена этим обстоятельством.
Наташа, очень хороший рецепт,а кокос. молоко можно заменить на коровье?
Да можно, конечно. Вкус, естесственно, слегка поменяется. Но не уверена, что в худшую сторону.
Наташа, мне очень понравилась идея с имбирным соком. Применю на практике.
Применяй, авось приживется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки