• 23 июля 2014, 9:58
  • 6160

Кьопоолу

Рецепт: Кьопоолу

Кьопоолу - одна из любимых закусок у болгар, особенно летом. Рецепт этой закуски несложный красивый и очень вкусный. Это классическое болгарское блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется видеть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Кьопоолу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019 ккал
белки
19 г
жиры
61.5 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Кьопоолу»:

  • Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки, посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.

  • Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать консоме.

  • Добавить мелко порезанную петрушку, черешки настурции, ( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус) или кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить перчик чили для любителей острого.

  • Заправить оливковым маслом (по вкусу) у меня масло косточек винограда. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб.

  • Оформить любой зеленью имеющейся в саду или даче.

  • Очень вкусно с домашним хлебушком



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кьопоолу
Рецепт: Кьопоолу

Кьопоолу - одна из любимых закусок у болгар, особенно летом. Рецепт этой закуски несложный красивый и очень вкусный. Это классическое болгарское блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется видеть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд.

Ингредиенты для «Кьопоолу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, пока сезон, нужно попробовать) благодарю!!
Я такое очень люблю. Спасибо за рецепт и удачи!
Так люблю эту закуску, что даже заготовку на зиму делаю, чтоб потом достать из банки печёные овощи, порезать, заправить и наслаждаться... Это очень вкусно!
Ой, как интересно! Только вчера вспоминали наших друзей-сокурсников болгар и их остренькую и вкусную кухню. Нас-студентов часто выручали такие блюда! Очень благодарна за рецепт ! Желаю удачи!!! +++++
спасибо Елена! закуска очень вкусная и простая.
Думаю, что наши дорогие поварята достойно оценят и полюбят это блюдо! Ко мне можно на ты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки