• 23 июля 2014, 13:30
  • 4219

Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

Рецепт: Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

"Ложные" тарты без выпечки, муки, молочных продуктов и лишних трудностей приготовления. Идеально подходят для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, следит за фигурой и кому просто невмоготу находиться в летний зной на раскаленной кухне. Думаю, многие знают или слышали про удивительный вегетарианский чизкейк с орехами кешью, здесь же в качестве основы используется миндаль, который в сочетании с лимоном и медом делает вкус пирожных изысканным и неповторимым.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки»:

Основа

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
41 г
жиры
127.3 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
471.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки»:

  • 100 г сырого миндаля замачиваем на несколько часов в кипятке или оставляем на ночь в теплой воде.

  • Остальные орехи измельчаем блендером или в кофемолке мелко, но не в муку. В миске соединяем несладкий какао-порошок и мед. Вместо какао можно использовать кэроб.

  • Тщательно вымешиваем "тесто" из какао, орехов и меда. Если смесь рассыпчатая и недостаточно вязкая и пластичная, добавьте несколько капель кипяченой воды. Смесь получается липковатой, но отлично держащей форму. Распределяем массу по силиконовым формочкам, формируя дно и бортики. Я на всякий случай выстлала каждую формочку изнутри пищевой пленкой, но как оказалось, никакой нужды в этом не было, охлажденная в холодильнике в течение нескольких часов смесь отлично отстает от силикона и совершенно к нему не прилипает.

  • Вымоченный в воде миндаль очищаем от кожуры, выдавливаем из лимона сок.

  • Добавляем мед и измельчаем массу блендером до однородности.

  • Выкладываем начинку в каждую заготовку и извлекаем из формочек.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки
Рецепт: Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

"Ложные" тарты без выпечки, муки, молочных продуктов и лишних трудностей приготовления. Идеально подходят для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, следит за фигурой и кому просто невмоготу находиться в летний зной на раскаленной кухне. Думаю, многие знают или слышали про удивительный вегетарианский чизкейк с орехами кешью, здесь же в качестве основы используется миндаль, который в сочетании с лимоном и медом делает вкус пирожных изысканным и неповторимым.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснота! И как полезно!
Мне сложно представить как это на вкус, но интересно, и выглядит красиво!
Спасибо! У пирожных получается ярковыраженный миндально-лимонный вкус. У меня в семье никто сыроедением не увлекается, но эти пирожные очень понравились, даже попросили как-нибудь повторить!
Супер! Мне очень понравилось!
Благодарю, Ниночка!
Очень вкусный и красивый десерт!
Вероника, спасибо большое!
Олечка, тарт великолепный. Молодец!
Светочка, огромное спасибо!
Оля, это очень вкусно!
Спасибо, Оксаночка, это действительно так!
Очень аппетитно!
Наташенька, большущее спасибо!
Отличный десерт! И фото красивые!
Анечка, спасибо огромное!
Спасибо!!
Ексель... как наверно вкусно.... Вот только насчет фигуры.. Вы написали, что 5 порций... Если это пять таких штучек, то каждая штучка где-то по 300ккал. Не шибко "фигуристые") Но к шутам фигура, если такая вкуснота )
Большое спасибо! Полагаю, что 300 калорий, полученных от орехов и меда, все же полезнее, чем от куска торта с кучей муки и растительных сливок. К тому же, эти пирожные надолго перебивают аппетит, больше одной штучки не съешь.
Ох, как вкусно!
Спасибо, Танечка!
Мёду нет замены?
Думаю, что в основе мед можно заменить на финиковое пюре, а в начинке - на густой сироп. Но это лишь догадки, за результат не ручаюсь.
Имеете ввиду финики в блендере перемолоть?
Да, предварительно залив их кипятком на полчаса.
Всё, взяла в КК!
Алиночка, удачи в приготовлении!
Спасибо большое!
побольше бы таких рецептиков
Большущее спасибо!
Аппетитно выглядит.
Благодарю, Наташенька, я старалась!
Интересный рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Благодарю, Марианочка!
Здорово! И мне понравился! Будем пробовать!
Спасибо, рада что рецепт вам понравился!
Интересный рецепт!
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки