• 24 июля 2014, 13:34
  • 2380

Фаршированные огурцы с кальмарами

Рецепт: Фаршированные огурцы с кальмарами

Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Фаршированные огурцы с кальмарами»:

  • Огурцы очищаем от кожицы. Разрезаем на бочонки, примерно по 10 см.

  • Из каждого бочонка убираем мякоть, оставляя стенки и донца

  • Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды. Репчатый лук режем на мелкие кусочки и спассеруем на растительном масле. Когда лук почти готов, добавляем к нему муку и обжариваем минутку его с мукой. Заливаем водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист. Когда соус закипит-бросаем в него нарезанные кусочки кальмаров. Доводим дло кипения и варим буквально 3-4 минуты. чтобы кальмары сварились, но не стали жесткими. 2-3 ст. л. бульона перемешиваем с набухшим желатином, до его растворения.

  • Вылавливаем кальмары из соуса (я всегда варю кальмаров побольше, и кальмары в очень вкусном соусе потом мы с удовольствием едим с рисом). Добавляем сливки и желатин. Пробиваем в блендере до однородности.
    Вместо кальмаов вы можете использоват любую рыбку горячего копчения (подсолите и дома на сковородке ее подкоптите под крышкой над смесью чая, сахара и риса). Рыбу взбить со сливками и желатином. Желатин разводим в воде или бульоне.

  • Огуречные стаканчики наполняем суфле из кальмаров. Можно так и оставить до застывания желатина.

  • Но мы поставим наши огурцы в морозильную камеру, примерно на пол часа. До полного застывания огурца.

  • Через пол часа достаем замороженные огурцы и даем им немного оттаять.

  • Нарезаем огурцы на колечки и подаем к столу.

  • Украшаем наши колечки икрой, поливаем сверху оставшимся кальмаровым соусом и все-очень вкусная закуска готова.


Вкусно и просто. И очень необычно, не правда ли?

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные огурцы с кальмарами
Рецепт: Фаршированные огурцы с кальмарами

Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров.

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Брррр! А вы сами сколько штук осилили?
Я осилила мало, но муж съел все.этот вариант подачи от знаменитого шеф-повара, сейчас не помню его имени, в книге посмотрю, не могла не попробовать
Ответ для pretty girl 0560
вот,нашла. автор рецепта шеф Кристер Лингстрем.это,как пишут,типичное шведское блюдо.... кальмары я готовлю так часто,а вот с огурцами-впервые
не ставлю ни плюса ни минуса, т.к. оценке не поддается это блюдо.
Извините, я просто в шоке! Во-первых, никогда бы не купила ТАКИЕ огурцы, да и вообще некачественные продукты. А вот после заморозки их вообще нельзя будет в рот взять и никакая начинка не спасет. Жаль кальмаров и Вашего потраченного времени. Вы уж, Татьяна, извините, но это мое мнение.
вы знаете, иногда я покупаю такие продукты,иногда муж. когда хочется есть,а в магазине только это,возьмешь и то,что есть. времени моего мне не жаль,тк это проба нового рецепта,а это всегда здорово и интересно.
Здорово
спасибо
Таня, какой необычный рецепт! 2 раза название прочитала, пока поняла. Наверное, я все-таки блондинка.
Машенька,я перед приготовлением сама рецепт несколько раз перечитывала)))не только название))))хорошо хоть в книге было финальное фото)))
Маринованный огурчик просто прелесть .. .После соточки он в самый раз, ...Огурцы с кальмаром -это ересь Миль пардон,если обидел Вас
да нет,не обидели. Я и не настаивала,что эта закуска отлично подходит к водке
Таня, в закуске столько свежести и легкости, красота!
спасибо,Мариш
Очень интересная закуска для любого стола!!!Желаю удачи в конкурсе!!!
большое спасибо!
прикольно придумано
спасибо!
Таня, как интересно придумано. Доя фуршетного стола- просто находка!
этоточно!только,думаю,огурцы не надо замораживать.я так и не смирилась с капающим колечком))))
Танюшик, замечательная и очень интересная закуска)))
спасибки!
Очень интересная закуска, Твнечка! Удачи в конкурсе
Жень,спасибо!
Какое интересное блюдо Действительно, необычно смотрится.
Оля,спасибо большое!
Как интересно! Кальмаровый соус хочется попробовать.
большое спасибо!моя мама нас им частенько баловал а в детстве..или не частенько,а как кальмары доставала,но я его запомнила
Отличный рецепт, Таня! У нас только такие огурцы и продаются, надо попробовать!
очень круто. удачи!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки