• 24 июля 2014, 20:19
  • 7988

Быстрый хлеб с копченой грудинкой

Рецепт: Быстрый хлеб с копченой грудинкой

Этот хлеб я пеку уже давно. Это настолько вкусная и ароматная штука, что оторваться невозможно! Рецепт настолько быстр и прост, что такой хлебушек можно спокойно испечь на ужин или обед, пока главное блюдо тихонько булькает на плите. Мякиш получается нежным, ароматным, а сверху хрустящая корочка. Запах чеснока и трав просто сводит с ума! Просто шикарно! Думаю, вам совсем не составит труда приготовить этот вкусный и быстрый хлеб. Тем более, что готовится он всего за час. И все - можете отламывать кусочки этого восхитительного лакомства и жадно поедать, забывая о диетах и красивых фигурах! Потому, что очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с копченой грудинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.8 ккал
белки
39 г
жиры
64.9 г
углеводы
331 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Быстрый хлеб с копченой грудинкой»:

  • Заводим тесто. Я все делаю в кухонном комбайне, поэтому процесс у меня занимает от силы две минуты. Если у вас нет кухонного комбайна, заводите руками. Совсем несложно.
    Полпакетика быстродействующих дрожжей (например, "САФ-момент красный", которые просто сыпят в муку и не нужно их разводить или оживлять) высыпаем в комбайн или в простую миску.
    Если у вас нет таких дрожжей, то возьмите свои любимые, которые не подводят и растворите их в жидкостях, которые идут по рецепту. Добавьте сахар, перемешайте, дождитесь пенной шапочки, а потом уже вливайте в муку с солью.
    Итак, дрожжи насыпаем в чашку, добавляем муку. Я обычно беру простую кружку для чая на 300 мл и нагребаю из мешка. Нужно 2 полных кружки с чуть горочкой. Сколько это в граммах, сказать затрудняюсь. Где-то 350, наверное. Но, наверняка, у вас у всех есть такая кружка дома. Продается в любом супермаркете в отделе посуды.
    Муку можно просеять для пышности, но я часто этого не делаю. Все получается и так.
    Теперь готовим воду - 100 мл (это треть кружки) смешиваем с 50 граммами (стопочка) молока, добавляем 3 столовых ложки сахара и пол-чайной ложечки мелкой соли.
    Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, и ставим на подогрев в микроволновку на 1 минуту. Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.
    Вливаем в муку жидкость частями, чтобы получился мягкий колобок. Я просто включаю комбайн и лью в отверстие закладки. Мука у всех разная, так что жидкости может понадобиться или больше, или меньше. Если слишком много - добавьте муки.
    Когда колобок будет готов, добавьте стопочку оливкового или растительного масла. И еще раз перемешайте. Не добавляйте масло раньше, чем скатается колобок. Дрожжи не любят масла.
    Если дрожжи хорошие, то тесто начнет подниматься уже во время перемешивания в комбайне.
    У нас должен получиться мягкий и нежный шарик. Мягкий, как мочка уха, примерно.
    Шарик можно немножко помять в руках. Очень легонько, чтобы создать форму и немного его смягчить. Шарик кладем в небольшую чашку и смазываем немного оливковым маслом, чтобы не сох.

  • Теперь шарик накрываем пленкой и ставим в теплое место. Я обычно или ставлю в теплую духовку, или наливаю в большую миску теплой воды и кладу туда. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

  • Пока тесто поднимается, нарезаем кубиком грудинку. Можно взять копченое или соленое сало.

  • Наше тесто поднялось. Чем мне нравится этот рецепт - не нужно ждать несколько часов. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимается прямо на глазах.

  • Теперь застилаем противень пекарской бумагой. Вот, у меня и помощник тут есть.

  • Берем наше тесто и аккуратно, не перемешивая и не меся, кладем на пергамент. Проходим немного скалкой, чтобы получилась лепешка.

  • Немного раскатайте и подтяните руками, чтобы получилась толстая лепешка. Очень тонко не раскатывайте!
    Теперь сверху кладем кусочки грудинки, посыпаем зирой и орегано, крупной морской солью и кунжутом.
    Ставим в х о л о д н у ю духовку на 40 минут. Включаем на 180 градусов и идем отдыхать.

  • Спустя 40 минут (поглядывайте, как хлебушек зарумянится) вы вытаскиваете из духовки это ароматное чудо!
    Представляете, какие ароматы, а еще салко таяло в духовке и пропитывало эту хрустящую корочку...
    Добавляем маленький завершающий штрих: пару зубчиков чеснока раздавить через пресс и нанести сверху на хлеб.

  • Наш ароматный хлебушек готов и будет радовать вас сумасшедшими вкусом и ароматами!

  • Поглядите, какой нежный мякиш. Просто так отламываешь и в рот... Мякиш сладковатый, соленая корочка и хрустяшка сала... мммм)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб с копченой грудинкой
Рецепт: Быстрый хлеб с копченой грудинкой

Этот хлеб я пеку уже давно. Это настолько вкусная и ароматная штука, что оторваться невозможно! Рецепт настолько быстр и прост, что такой хлебушек можно спокойно испечь на ужин или обед, пока главное блюдо тихонько булькает на плите. Мякиш получается нежным, ароматным, а сверху хрустящая корочка. Запах чеснока и трав просто сводит с ума! Просто шикарно! Думаю, вам совсем не составит труда приготовить этот вкусный и быстрый хлеб. Тем более, что готовится он всего за час. И все - можете отламывать кусочки этого восхитительного лакомства и жадно поедать, забывая о диетах и красивых фигурах! Потому, что очень вкусно!

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с копченой грудинкой»:

Фотографии «Быстрый хлеб с копченой грудинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный хлеб-самостоятельный бутерброд практически
Забираю в кулинарную книгу. Завтра попробую осуществить))
Забираю в кулинарную книгу. Завтра попробую осуществить))
Ваши рецепты-чудесные,почти все забрала в копилочку ,СПАСИБО !!!! Очень ждем новые!!!!
Спасибо огромное за чудесный рецепт, я Вам очень благодарна!..
Хотела бы добавить к моему раннему комментарию : муки у меня ушло 400 г (специально взвесила на весах), такое количество вошло в мои две 300-мл чашки (с горкой). Выпекала в духовке в позиции верх-низ при температуре 180 градусов всего 25 минут, вместо рекомендованных 40 минут. Хлеб зарумянился хорошо. Очень вкусно !
Вчера испекла это хлебушек. Рецепт понравился, действительно приготовление занимает немного времени. На мой вкус, 3 ст.л. сахара многовато (если и класть сахар в этом количестве, то для завтрака, когда сладость будет очень кстати; повторяю, это на мой субъективный взгляд), а вот соли я бы добавила вместо 0,5 ч.л. до 1 ч.л. Рецепт буду повторять, готовая выпечка очень воздушная, душистая, вкусная. Добавляла вяленые помидоры, кусочки грудинки и смесь чеснока с маслом - очень вкусно ! Спасибо за рецепт.
С мукой, конечно, не совсем понятно, а если точнее, то совсем не понятно... Положила 2 кружки без горки и то еле вмешала, а как в крутое тесто теперь вручную вмешать 50 мл масла??? Даже не представляю...
Эх, и почему я стала делать точно по рецепту, а не по-своему...
мак масло вы льете и просто немного разминаете колобок. Не нужно ничего с усилием вмешивать.
Делаю ваш хлебушек не первый раз, очень вкусно. . С салом мне не понравилось. Я готовый хлеб смазываю сливочным маслом р натирая с солью и чесноком . Он пока остывает мы с сынуликом пол буханки съедаем . Пропала фигура . Спасибо за рецепт
НЕТ СЛОВ........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Впервые пекла хлеб! Очень переживала за результат. Благодаря чудному рецепту у меня все получилось! Спасибо огромное!
Рада, что все получилось)
Я прям чувствую запах))) О ужас! Подавлюсь слюнками)) Обязательно попробую на выходных!
Нет, нельзя так описывать хлебушек. Пока читала, чуть не захлебнулась! даже аромат почувствовала! А время-то 22.10!!! Скинула себе в КК, постараюсь приготовить. Спасибо за рецепт!
Вкусный хлебушек вышел!!!Правда я еще добавила вяленые помидорки и посыпала гемалайской розовой солью с прованскими травами.Очень ароматный,а шкварочки ммммм...https://www.povarenok.ru/blog/show/36971/?direct=1 мой отчетик с благодарностью!
Спасибо! Очень красивенький хлебушек вышел у вас! Да, разнообразить рецепт всегда можно, мы же не роботы, строго по шаблону готовить) На кухне без импровизации делать нечего вообще))
Хлеб изумительный!Отступила немного от рецепта-небыло молока и уменьшила кол-во сахара на 1стол.лож.На завтра уже нарезала сало,буду печь снова.Сегодня еще теплым хорошо поели,чктвертушка,что осталась, за завтраком доедим.Шкварочки,приправы с солью,сам хлебушек неописуемой вкусноты!Ириша, благодарю за супер-рецепт!
спасибо, что понравилось! Какой у вас красивый хлебушек! попробуйте не уменьшать сахар. В этом и фишка - мякоть как у батона нарезного сладкая, а корочка соленая. А вы чесноком смазывали? там запах да.... просто неописуемо!
Ириш,2 стол.лож.с горкой сахара мне хватило для контраста сладкого с соленым.На вкус,как сдоба,и структура пористая и упругая!Хотела вставить фото оставшегося кусочка-не дали,больше 1-го файла в один отчет нИззя!Чесноком-честно,не смазывала по желанию(нежеланию)"трудящихся".Сейчас буду печь,все на работе и спрашивать нЕкого-обязательно смажу .
возможно еще в сахаре дело) иногда менее сладкий какой то попадается)) аж три ложки кладешь в чай и все кажется мало. А другой купишь - так там сладость жуткая)) но все равно я рада, что вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт хлебушка. Все получилось очень быстро и без проблем. А вкус просто потрясающий.
Рада, что вам понравилось! Очень красивое фото!
обалденный хлебушек!утащу себе)
замечательный рецепт
спасибо!
Спасибо за подробность изложения для не очень опытных в обращении с дрожжами поварят и отдельный плюсик за котика
На здоровье! Если что-то не понятно, то спрашивайте)
Замечательный рецепт!!!
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки