• 25 июля 2014, 21:48
  • 4499

Торт "Баунти"

Рецепт: Торт "Баунти"

Очень вкусный бисквитный торт и очень напоминает одноименный батончик

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5591.7 ккал
белки
103.7 г
жиры
298.1 г
углеводы
633.1 г
100 г блюда
ккал
336.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
18 г
углеводы
38.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: "Выпечка" (50 минут)

Дополнительная программа: Поддержание температуры (25 минут)

Рецепт «Торт "Баунти"»:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью, затем добавить постепенно сахар (1 стакан) и, когда белки взбиты, добавлять желтки.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Затем постепенно вводить муку, перемешивая тесто миксером, используя венчики для теста. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Чашу смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Тесто поместить в чашу для мультиварки. Вставить чашу в мултиварку. Установить режим "выпечка" в мультиварке Polaris на 50 минут и после приготовления на режим "поддержание температуры" на 25 минут или на Панасонике в режиме "выпечка" на 60 минут.

Пока корж остывает, делаем крем и пропитку для него.
Для крема масло сливочное и белый шоколад растопить на водяной бане и смешать их, затем добавить щепотку ванилина, половину банки сгущенки и кокосовую стружку - все смешать миксером и поставить в холодильник на полчаса.
Делаем пропитку: берем половину стакана воды, смешиваем с 1/4 стак. сахара (можно добавить половину чайной ложки водки для вкуса) и пропитываем коржи.
Мельчим орехи (можно использовать другие орехи).

После того, как крем остынет, добавляем измельченные орехи кешью и перемешиваем ложкой и смазываем им коржи.
Молочный шоколад растопить на водяной бане и обмазать им торт, поставить в холодильник до затвердевания шоколада.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я правильно поняла, что бисквит печется один и разрезается на 3 части?
Я правильно понимаю, что муку добавляем постепенно "на глазок"?
А муки в рецепте нет
«Затем постепенно вводить муку, перемешивая тесто...»
В самих ингредиентах нет сколько муки должно быть в тесте. В рецепте я эту строчку видела. Хочется испечь торт, а сколько муки по весу надо не понятно.
Однако интересный тортик забрала в КК
Спасибо большое за коментарии) пошаговое фото сделать не могу не сохранились(
А очень интересно было-бы пошаговые...Вы почитайте раздел "Помощь",там разъясняют на сколько и как уменьшить "вес" фото
Эх,прощай диета Как отказаться от такого вкусного тортика!
поремешивая тесто миксером используя венчиками для теста
ну и так далее...простите, но это читать не возможно...исправьте ошибки,отформатируйте текст и сделайте пошаговые фото
Круто!! Батончик Bounty, только в больших размерах!! Моя мечта...
ДААА!!!!жаль без пошаговых..я вот так не понимаю...а значит и не приготовлю а жаааль....
Ну, можно попытаться и так!
неее...напрягаться не охота...автор не позаботился,не подумал о тех,кто захотел бы приготовить...значит ему всё равно на пользователей и на то ,будут или нет готовить по его рецепту
Ну,не совсем с Вами согласна...Иногда идея выкладывания рецепта приходит спонтанна и хочется тут же поделится с другими пользователями сразу же.Но для удобства прочитования, можно и разделить каждое действие по цифрам, так будет удобнее и понятнее!
не,ну почему же я то должна заморачиваться,если автор не позаботился?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки